※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

背中の痛みが半年前からあり、整形外科では凝りかもしれないと言われた。寝違いか筋肉痛か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

説明難しくて写真貼らせていただきます(>_<。)
半年前ほどから背中のこの部分に筋肉痛?寝違い?のような痛みがあります。頻度はたまにですぐ収まるし押しても少し痛い程度で数分したら消えたりします。しこりもありません。
前に整形外科に行った際に相談したら凝りかもしれないから様子見でいいって言われました。
横向きで寝たりするので寝違いなのかそれとも抱っこしすぎで筋肉痛なのか。。

同じような方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

もん

抱きあげる時とか手を前にあげる動きの時に使う筋肉かなーと!
美容師してるのでそこめちゃくちゃ凝ります😮‍💨
凝ってるとつりやすいのでつってるんだと思いますけど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もんさん返信ありがとうございます𖤐´-🙇‍♀️
    美容師さん!!とっても素敵ですෆ⸒⸒⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝‪
    確かにそんな感じの痛みなのでそうかもしれないです😆
    だいぶ気持ちがスッキリしました°ʚ(*´˘`*)ɞ°
    ありがとうございました✨

• 6月12日
  • もん

もん

受験生とかデスクワークとかの人も凝りやすいらしいですが、抱っこは重さのレベルが違いますもんね😮‍💨お疲れ様です✨
    抱っこの後は肩回りとお尻周りほぐして下さいねー!

• 6月12日