※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

臨月の妊婦です。下痢のような腹痛が続き、吐き気も。陣痛に繋がる可能性はありますか?でも陣痛の痛みではない感じです。

臨月になったばかりの妊婦です。

今、真っ最中なのですが
下痢のような腹痛が続いてます。
最近よく日が変わる前から夜中くらいに、下痢のような腹痛や、生理痛のような痛み、吐き気があったりしてました。

今は特に下痢のような痛みがあり、トイレにこもってます笑

トイレに座ると汚いですが、水のような下痢…
氷をよく最近食べてるからお腹冷えたのかな…

2人目ですが、1人目の時はこういう事が無かったので。

ここから陣痛に繋がったりすると思いますか?💦
陣痛の痛みではないような感じなのですが…。

コメント

マミーポコパンツ

私1人目の時よく下痢してました😅
冷や汗かくレベルの腹痛と下痢で家から病院まで1時間かかるところで渋滞でコンビニ行けない時とか最悪でした😂

多分ですけどホルモンバランスなのかなー?と言われました!私は生理中にもよく下痢になるのでホルモンの影響だと思ってます笑

• かな

かな

私もホルモンバランスの乱れかな💦
    生理の時も下痢あったので💦

1人目の時は、陣痛がもうまさに💩したい時のようで、もしこれが陣痛だったらと思って不安です💦

• 6月12日
ちい

同じようなな感じだったのでコメントしました😆

35wくらいに前駆陣痛が朝方ありました。
生理痛のような痛みではなく、お腹が張ったときにぎゅーっと絞られるような痛みがありました。
元々便秘がちで酸化マグネシウムを飲んでましたが35wは飲まずとも快便。
吐き気何度か感じました!

早く出てくるかなあなんて言ってたら36w2dで陣痛がきて出産しました👶🏻✨
もちろん人によると思いますがご参考までに〜😌

• かな

かな

同じですね!
    便秘がちで、下痢で一気に出るみたいな感じです💦
    いつもは便が出てもお腹が張らないのに今日は便が出てからお腹がちょっと張ったりして💦
    今は落ち着いてますが下腹部も生理痛のような痛みがあったりで😓張りも時々あり💦

ほんとは早く生まれて欲しいけど、またあの痛みかと思い不安です笑

• 6月12日
  • ちい

ちい

それです、下痢で出る(笑)

赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるんじゃないかと思うのでゆっくりしてください😊✨

なんとかなります(笑)

• 6月12日
  • かな

かな

頑張ります!!💪

• 6月12日
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

1人目下痢からの陣痛きました🤣

いちご🍓

私も臨月に入り下痢が増えました!出産が近くなるとなる人もいるみたいですよー🙂
生理痛のような痛みは前駆陣痛だと思います😊