※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子育てに専念することは甘えではなく、大切な選択です。自分の精神的安定が子供にとっても重要なので、資格取得よりも子育てに集中しても問題ありません。

子育てのためにスキルアップを諦めるのはありですかね?

諦めるというよりセーブする感じです。
今のままではどこも採用してくれないてくらいの経歴しかないのが不安で手に職をつけたいのですが、元々キャパが狭いので資格勉強なんかしてたらイライラして子供に当たっちゃうと思います。
子育ての本とかで調べてると、母親の情緒の安定はすごく大事らしく、私自身実母が毎日イライラしてて仕事や人の愚痴ばかり聞かされたり八つ当たりされて精神的に参ってました。
なので子供には同じ思いをさせたくないんです。

でも今まだ若いうちに勉強しないことへの不安も拭えないんです。両立できる人がいる中子育てに専念するという選択は甘えなのかなとも感じるし人にもそう見られるんじゃないかと思います。

資格所得などせず子育てに専念するのはありでしょうか?
ちなみにここで言う資格というのは社労士や宅建など需要の高いものになります。

コメント

はじめてのママリさん

子育てに専念するのもありだと思う。

はじめてのママリさん

両立した方がいいと思う。

はじめてのママリ🔰

諦めてます😂
スキルアップのために試験や受講をしようとすると子供をみる人がいないし、ワンオペで勉強する時間もなかなかありません😖

なな

諦めてます!
やれる人はやってますよね。すごーい❤️と思います😂

スキルアップ、年収アップは
うちではパパの仕事です☺️