一歳一カ月の娘が離乳食でおかずをあまり食べない。ご飯は食べるが、栄養が心配。同じくらいのお子さんを持つお母さん、どんなご飯をあげていますか?
もうすぐ一歳一カ月の娘を育てています。離乳食なんですが、今ご飯は軟飯でおかずも少し味付けしています。ご飯はよく食べるのですがおかずをあまり食べません。野菜や卵、ご飯を雑炊みたいにすると食べてくれます。ご飯だけだと栄養面で大丈夫かなぁ?とどうすれば食べてくれるかと悩んでいます。ほぼBFは使いません💦まだ卒乳もしてないので1日2〜3回おっぱいは飲みます。同じくらいのお子さんお持ちのお母さん、どんな感じでご飯あげていますか⁇
- あおい0413(9歳)
コメント
mama☺︎
ごはんの中に野菜やたまごなど 大人で言えば丼ものにしてあげてはいかがでしょう〜?
ワタシはごはんの中に色んな物入れたり(手抜きご飯🍚)(^^;とも言えますが(笑)
1つで色んな食材が食べれるので、ご飯、うどんなどでワタシはあげています(^^)
あおい0413
それはいいかもです😊
今もご飯、野菜、卵でオジヤみたいなのを食べてるんですけどいつまでもおじやとかもダメですもんね😵💦丼にしてみます😊
mama☺︎
離乳食って💦大変ですよねぇ(‾~‾;)
ウチもそろそろ離乳食完了時期なんでしょうけど、なかなか上手くいきません💧
お互い♡がんばりましょう〜୧( "̮ )୨✧︎
あおい0413
ですね😭💦
頑張りましょ〜♡ありがとうございます😊