お風呂後のミルクタイミングに悩んでいます。前のミルクが少量でも大丈夫か不安で、毎日時間を測るのが負担です。
生後4ヶ月の子を完ミで育ててます。
上の子がいて、お風呂の時間とミルクの時間を合わせることが難しい日があります。
お風呂後はミルクを欲しがって泣いてしまうので、あげています。前のミルクが三時間たっていなくても少量ならあげても大丈夫なんでしょうか??
ミルクは消化が遅く胃の負担があるときいたので、なるべく合わせてあげたいのですが、、、
毎日お風呂の時間を前のミルクの三時間後か四時間後を測って上の子に合わせてもらってばかりで申し訳なくなってきて、、、私も毎日時間を測ることが嫌になってきてどうしようかと迷ってます。。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
今5ヶ月なんですが、3ヶ月半くらいからお風呂とミルクの時間合わない時は麦茶あげてます☺️
ミルク3時間空けないといけないのわかってますが、2時間半とかであげちゃう時もありましたよ🧡
momo
上の子の時は3時間あけてねーって言われてましたが、今は色々変わったようですよー!
ミルクが進化して母乳に近づいているから、三時間空けなくてもオッケー!欲しいときにあげていいよーって言われました!
時代は変わるんだなーと。笑
ママリ
今は3時間きっちり空けなくても大丈夫だそうです!
上の子がいるとどうしても同じ時間は難しいですよね💦
お風呂前のミルクを少なくして3時間以内でまたミルクにするのもありだと思います‼︎
コメント