※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の1回だけ授乳しています。夜お酒を飲んでも大丈夫でしょうか?💦ビール350ml1缶くらいです。

朝の1回だけ授乳しています。夜お酒を飲んでも大丈夫でしょうか?💦ビール350ml1缶くらいです。

コメント

カニ

夜飲んで、朝の授乳ならアルコール入ってるかなぁと思います😭
夜に授乳した後飲んで、なら大丈夫かなぁ❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます☺️
    完全に授乳しなくなるまでアルコールは控えようと思います✨

• 6月11日

何かで見たら飲酒後3時間とあった気がしますが確かなものかはわかりません。ですが、一晩たてば問題ないかと…
夜飲んで朝車で出勤する人なんてたくさんいますし…🙄もし、残っていたら大変…

s.

夜お酒飲んだら授乳するまえに母乳を捨ててすこしたってからあげたほうがいいと言われたことあります🤔

母乳外来の先生に350のビールなら3時間あければ基本的には捨てたりしないでそのままあげて問題ないって言われました!ただアルコールの分解が遅い人はもう少しあけた方がいいみたいです!

ママリ

お酒弱い体質とかじゃ無ければ問題ないと思います。
飲んでましたよ。