※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが発熱し、風邪症状はありません。明日受診予定ですが、同じような経験がある方はいますか。BCG接種との関連はないでしょうか。

生後7ヶ月発熱しました。19時ごろ体が熱いと思って熱を計ったら38.6度で急にぐったりして抱っこしたらそのまま眠って今も39.2度あります。22時に目が覚めて授乳したらまたすぐ眠りました。日中機嫌良く母乳の飲みも変わらず、風邪症状は何もありません。夜の離乳食もたくさん食べていました。明日受診しますが同じ時期に風邪症状のない発熱があった方何の病気でしたか?BCG予防接種して7日目ですがあまり関係ないですよね💦

コメント

ゆー

うちの子は便秘が続いた時高熱を出した事あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘で発熱する場合もあるんですね!実は少し前から便秘気味で小児科でもらった飲み薬を飲ませていて、今日は3日ぶりのうんちが出ました💦そのうんちのオムツ替えをした直後に発熱に気付いたのですが、出ても熱が下がらないなら便秘が原因ではないですかね😖

• 6時間前
  • ゆー

ゆー

うちの子はですがうんち出てスッキリしたのか30分程で平熱までは行きませんでしたが徐々に下がってきました💦

• 5時間前
ままり

風邪症状なしなら突発じゃないですかね??3日くらいお熱出てからお腹とかにパラパラーっと発疹でます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性発疹かもしれません💦様子見ておきます👀💦

• 5時間前