※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供のイヤイヤ期が激しくて、自分の限界を感じています。他のお母さんに尊敬の念を抱きながら、この辛い時期を乗り越えるパワーを求めています。

3歳にもなると、イヤイヤの激しさが想像を超えてくる…。気に入らないことがあると30分でも1時間でも怒りちらして叫んで怒ってて、聞いてるだけでほんと疲れる😢こっちも余裕ないから、穏やかに声をかけることが出来ない事の方が多いです。
2歳半の時もイヤイヤ激しくて、かなりメンタルやられてたけど、3歳すぎはまた違った質のイヤイヤが強烈で、メンタル崩壊しそう〜😭泣いてる子供の隣で、一緒に本気で涙してしまう…思わず怒鳴ってしまうし、子供を乱暴に扱ってしまう…自分の限界がきてるサイン。
自分がこんなにダメダメになるとは思わなかった。。。世の中の全てのお母さん、ほんとに尊敬します。
今のこの辛い時期を乗り越えるパワーをください😭

コメント

めろちゃん

わかる😵😭✨私何してもイヤーと言われ、頑なに拒否られるので、風呂も入れず体拭いてあげて、さっさと18時に寝させました笑😭もう付き合ってられない😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3歳2か月で一緒です👏
    そうしたくなる気持ち分かりますー😭ほんと付き合ってられない😭風呂も歯磨きもできない時あるけど、もう諦めないとやってられないです〜。

• 6月11日

うちも激しすぎます〜😂
叫びながら泣くし、怒り狂うしそれをいっぺんにやられます😇

イヤイヤ!がまだ可愛く思えてきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭泣き叫んでひっくり返って壁蹴り続けて…外でそれをやられた日には…もう限界超えます😂
    2歳のイヤイヤ期、今思えば本当可愛かったー😭

• 6月11日
こすもす

わかりますよー!
雑に乱暴に扱って、ブチギレて怒鳴ってしまった後は反省して落ち込んで・・

辛いですよね😭‼️‼️
疲れますよね‼️‼️
可愛いはずなのに、うんざりしますよね😢

毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭怒鳴って、乱暴に扱ってしまったあとは自己嫌悪の塊になってとことん落ち込んでしまいます🥲
    辛いです😭疲れます😭共感してしてくださる方がたくさんいて、ほんと心が救われます😭

• 6月11日
フェリシティ

大丈夫です、うちも上の子そんな感じでしたが、4歳過ぎて落ち着きましたよ🥺
私も当時本当に気が狂いそうになりました…
怒鳴ったのもあるし軽くビンタもした事もあります…
イヤイヤ期がなければずっと穏やかに子育てしてたと思います。
その日が過ぎ去ればもっと優しくしたらよかった、もっと受け止めたらよかったと後悔してきますよ😭
下の子もイヤイヤ期になってまだ冷静になって対応できます!
イライラする事ありますが、来年には落ち着いてるだろうと思うと頑張れます🥺
お互い頑張りましょうね😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭まさに今、気が狂いそうですし、軽くビンタしたこともあります…😭今はその場で冷静になれない事が多いですが、このイヤイヤの経験で少しずつ自分も成長していけてるのかもしれないですね…!辛い試練ですが、落ち着く日を待ち望んで頑張ります😭✨
    ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

分かります、、😭
3歳過ぎてからどんどんパワーアップしてます💦
今まで比較的穏やかでしたが、最近はかなり怒りっぽくて手も出るようになって、、、扱いが難しいです😭
私もつい大きな声で叱ってしまいます。どう接しても毎日繰り返しになるので限界です、、😭
一緒に乗り越えましょう😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも怒りだすと叩いたりおもちゃを投げたりが激しいです…だからついつい怒鳴ってしまいますよね😭💦限界すぎます😭
    今のこの辛い時期を、いつか笑い話にできる日がくると思って乗り越えましょうね😭✨

• 6月11日
なーちゃん

長男が激しすぎたのですが、そうなったときは「わかった!じゃあお母さんも何もしない!」って言って放置してました😂
穏やかにとか無理ですよね💦
本当にお疲れさまです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応しないっていう態度も必要かもしれないですね😢👏✨対応してるとどんどんイライラが増してくので、『何もしない』って割り切るって大事かもなぁと思いました😭
    穏やかになるのむりです🥲なので子どもと上手く距離を取る努力をしてみますー😭

• 6月11日