※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ
子育て・グッズ

娘が湯船でうんちをしてから入るのを怖がります。入浴剤で怖がらなくなったけど、今回はダメみたいです。どうしたらいいでしょうか?

娘が湯船でうんちをしてから湯船に入るのを怖がります。どうしたら怖がらず湯船に浸かってくれるようになるでしょうか?
初めてうんちしてしまった時は入浴剤とか入れてなかったので入れるようにしたら怖がらなくなったのですが今回、入浴剤ありでうんちしてしまい、もうダメみたいです😓

コメント

あすまま🌼

うんちしちゃったとき怒りましたか?😭
トラウマみたいなのがあるんですかね💦

• ゆちょ

ゆちょ

いや、全く怒ってません、、むしろ笑ってしまいました、、、😓
    うんちをはじめてみてビックリして1回目は泣いてました、、、
    2回目は恐らくうんち出す時痛くて泣いてたと思ったのですが一昨日も今日も泣いてしまって、、、😩

• 6月11日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

下痢気味とか、お腹の調子悪いとかでもなく、お風呂で普通にやっちゃった…って感じですか?🥺💦
    普段オムツしてたら自分でうんち見ること
    ないから物にびっくりしたんですかね😅💦

• 6月11日
🐼

うちの娘も湯船でうんちをしてからしばらくお風呂に入ること自体怖がってました🤣
お風呂入るよーと言った時点で手が付けられないくらい大泣き……(笑)
湯船に入れなきゃいけないなんてことないですし、一旦湯船はお休みしてみたらどうでしょう?💡
うちの娘にはとにかく毎日毎日「怖くないんだよ😊」と伝えて伝えて…2ヶ月くらいかかりましたがやっと自ら「お風呂入りたーい!」って言うくらいまで戻りました🥺👍