※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊活で悩んでいる方がいます。妊活から離れたり、子供を欲しいと思いながら頑張ったりしていますか? 空振り続きで自信がないそうです。

みなさん、妊活されてた時で
中々出来なくて悩んでる時は
やっぱり一度妊活から離れましたか?
それとも気持ちは子供欲しいと思ったまま
何か追加で頑張ったりされましたか??

空振り続きでもう自信がありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦離れました!

• ままり

ままり

旦那さんと何か楽しいことされてましたか??😣
    妊活のタイミングなければ仲良しが少ないので、その月は棒に振ることになるなぁとか考えちゃいます😱笑

• 6月11日
はじめてのママリ

私は数ヶ月離れてリフレッシュして顕微受精にチャレンジしました。
そこから2回移植して疲れて数ヶ月休んで、また移植に2回チャレンジしました🙇‍♀️

疲れたらこまめに休んでました。

• ままり

ままり

通院をやめたということですよね?💦
    勇気いります😣

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

顕微受精に入るまで4年くらい妊活続けていたので出来る事はやったぞ!みたいなのはありました!
    タイミングと人工授精6回と内膜症手術しました!

落ち込んだりした時は旦那にぶちまけて笑
    旅行とか美味しいもの食べてリフレッシュしてましたね✨

• 6月11日
  • ままり

ままり

やっぱり出来た時は、なんか確信?みたいなのがあるんですね😱今回初めて人工授精して、何故か自信があったのに撃沈だったので悲しくて💦😂

美味しいもの食べて、お酒飲みます♪

• 6月12日
ちょこ

クロミッド+hcgで8周期できず通うのを辞めた妊活9周期目で今の子ができました😌!
9周期目で初めて排卵検査薬を使ってみたらそれがわたしには合っていたみたいです✨
今辛くてまだ?まだ?と長いですよね。なんの妊活方法かわかりませんが今の方法じゃないのに変えてみるのもいいかもしれませんね☺️リフレッシュしようにも妊娠できるまではきっと考えてしまうとおもいますが、なにか気分転換になる事があると変わるかもしれません✨

• ままり

ままり

タイミングをずっとしてたんですけど、機能性不妊?てやつで今周期AIH2回目の予定です😩
    そうですよね…

• 6月11日
Mi

年齢的に離れるなんて無理でした😂が、追加で頑張ったりも無理でした🫢
ダメでも、はい、次ー!と落ち込みすぎず、できるだけ前向きに頑張りました😂

• ままり

ままり

そのスタンスいいですね💓笑

来月で28になるし、自分が思っていたほど甘くなくてメンタルやられます😂

• 6月12日
  • Mi

Mi

ダメだったらお酒も食べ物も好きなもの食べれてよかったって思って解禁して、また頑張りましたよ😊
    タイミング、AIH、体外までかかったし、途中不育症も見つかったけどどんどん歳も取るし落ち込んでいられず😳
    不妊治療期間4年ずっと前向きだったわけじゃないけど、最後の砦の体外まできたらめちゃくちゃ前向きでした🫢笑

• 6月12日
  • ままり

ままり

私もAIHにしたら、タイミングのために仲良ししなくよくなって、前より気は楽です😂

4年間頑張った分、待ち望んで産まれくる👶は可愛くて仕方ないでしょうね😭❣️

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

離れることはできませんでした💦変な話、常に頭の中は妊活のことでいっぱいで、妊活を忘れて何か夢中になるとかはできませんでした🥲離れたら離れた分だけ自分も歳を取ってしまうと思っていたので…。ただ切替だけは早くするようにしてました。結局タイミング、AIH、体外まで進んだのですが、いちいち落ち込んでる暇はない!今回ダメなら次回はいつ移植できるかな?と、とにかく先のことだけ考えてました🥲

• ままり

ままり

そうですよね…
    すごく分かります🥺
    何で授かられましたか?
    私は今周期、タイミングが合えば2回目のAIHです!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精4回目で妊娠したものの、母子手帳貰ってからの流産、6回目で今のお腹の赤ちゃんがきてくれました👶AIHやタイミングでは擦りもせず…特に夫婦共に原因はなく、原因不明の不妊でした💦

• 6月12日
  • ままり

ままり

5.6回で結果出ると思ってた方がいいんですかね…
    先が見えなくて辛いですね😭
    何か原因があれば治療すればいいけど、無闇に頑張ってもモチベがなにもないですね😖

• 6月12日
ママリ

私は離れる勇気がありませんでした。どんどん置いてけぼりになってしまう気がしたからです😢
諦めずに続けてAIH6回目で授かりました。
治療は続けつつ旅行に行ったり、ファッションが好きなのでお高めの服を買ったりして気分転換してました。

妊娠出産したら着れないような服を着て、行けないような場所に沢山行ったので、今となっては意義のある時間だったと思います。

• ままり

ままり

今しか出来ないことをするってやつですね✨素敵です💓

私もどんどん置いてけぼりになって行く感じわかります💦
    友達とは結構疎遠になりました(妊娠出産した子たち)😩

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

わかります!私は自分より後に結婚した子が次々に妊娠していくのが辛かったので、SNSも見ないようにして距離作ってました😢でも無理して付き合っても苦しくなるので、今は疎遠で良いと思います!本当に気が合う子とはいつかまた縁があると思うので😊

• 6月12日
  • ままり

ままり

たしかにそうですね😭
    今は、妊活してることも応援してくれてる飲み仲間とか、先輩とかに救われてます💦
    そういう人が本当の友情関係になって行くんでしょうね🥺

• 6月12日
S (22)

1人目は一度離れてその時に授かりました。

• ままり

ままり

よく言いますよね…
    その夫婦にとってベストなタイミングがあるのでしょうか😣
    分からなくなってきました💦

• 6月12日
  • S (22)

S (22)

2人目は妊活してましたが期待しまくってた時に授かったので、なんとも言えないですが…

• 6月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね💓
    欲しいと思ってても、それがストレスになっていなければ来てくれるって期待していいってことですね🤣

• 6月12日