※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

娘がコップで飲む練習ができない。哺乳瓶卒業の方法を教えてください。

ママリの今日の一言に、「そろそろ哺乳瓶は卒業してコップで飲む練習をしましょう。」とありました。娘はまだまだコップ飲みができません。ストローだと少しは飲みますが…どうやったら飲んでくれるんでしょうか。。
哺乳瓶卒業するためにどのようにして行ったらよいでしょう?アドバイスいただきたいです。

コメント

まいまい

うちはもぅすぐ1歳ですがまだまだガッツリ哺乳瓶ですよ❗
麦茶はストローで飲みますがミルクはフツーに哺乳瓶で飲んでいます。
1歳になったら寝る前のミルクもなくなるようですし牛乳を飲ませて大丈夫とのことなのでそしたら少しずつコップにもチャレンジしようかと思っています。
うちはストローも10ケ月半くらいからやっと飲めるようになったので9ケ月でストローできるなんてすごいですよ❗
いずれはコップ飲みもできるようになるはずですからあまり焦らなくていいかなぁと思ってます。

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    お話を聞いて、すごく安心しました。私が焦りすぎなのかなぁ。
    ゆっくりやって大丈夫そうですね、ありがとうございました^ ^

• 11月25日