※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

奥さんがSUV車に乗っている方はいらっしゃいますか。子育てに向いているかや、運転しやすいコンパクトSUVについて教えてください。乗り心地も知りたいです。

旦那さんじゃなく、奥さんがSUV車に乗ってる方いますか?

あまり子育てには向かないでしょうか?🤔

あまり大きい車は運転が心配なのでコンパクトSUVで、女性でも似合うかっこいい車ありますか?

乗ってる方いたら乗り心地など教えてほしいです🙌

コメント

ママリ

友達がヴェゼルに乗ってました。幼児1人だったので特に不便も無かったようですが、2人となるとスライドじゃないのが少し心配なのと、車高が高いので小さいうちは乗せ下ろしが必要だったと言ってました!
エクストレイルに乗ってるママもいました!
向いてるかどうかといえば向いてない方だと思いますがそんなに小さなお子さんでもないですし問題ないんじゃないかと思います👍

ままり

私がCX30に乗っています!
ウチは子1人で小2なのでそこまで不便は感じないですが、2人ですと大きくなって来たら狭く感じるかもしれません💦
セレナからの乗り換たのですが、子育て(特に小さいうち)にはやっぱりワンボックスが向いてるなとは感じますが、今の車の方が断然カッコいいので気に入ってます✨

はじめてのママリ🔰

三菱のコンパクトsuvのエクリプスクロスに乗ってます。

コンパクトsuvなので後部座席はすこし狭いです💧スライドはしますが限界があるので…
後部座席はチャイルドロックかけているので自分で開けることはできないので隣にぶつけたりする心配はいまのところないです😊
上の子は扉一応おさまえてますが自分でのります。

初期モデルなのでいまはマイナーチェンジしてしまい全体的にかわってしまっています(フロントから全長まで…)

ブロンズメタリック乗ってますが、三菱のイメージカラーが赤で、エクリプスクロスのために開発されたレッドダイヤモンドは鮮やかな赤色でそちらもおすすめです✨

まめこ

エクストレイルに乗っている
園で居ますよ。

• まめこ

まめこ

乗っているママさん ↑

• 6月11日
まま

まとめての返信すみません💦
ご意見ありがとうございました!
SUVかっこいいけどやっぱり子育てには向かないですよね😭参考にさせて頂き、よく考えます😊