※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イ
家事・料理

哺乳瓶をレンジで消毒後、水滴を拭くべきか、拭かないと壊れるかについて教えてください。

哺乳瓶をレンジで消毒しています。温め終わったあと、水滴がレンジに結構ついているのですが、みなさんは拭いていますか?拭かないと壊れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電子レンジでチンしたあと
すぐに熱々のままざるなどに逆さにしておいておいたらすぐに水滴飛びます!
なので拭かなかったです🙋‍♀️

• イ

熱々なので蒸発するんですかね!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦
    質問の意味間違えてました💦
    電子レンジの中ってことですよね!
    哺乳瓶だと思っていました💦

私は電子レンジすぐに
    開けて閉めずに開けっ放しにしていました!
    そんな水滴いっぱいついてた記憶はないですが少しくらい濡れてるくらいじゃ壊れないと思いますよ😊

• 6月11日
  • イ

そうです💦せっかく答えてくれたのでそのまま返信してしまいました😅
    開けっぱなしにして乾燥させるのもありですね🙆‍♀️
    電子レンジもその程度の水滴では流石に壊れないですよね!

• 6月11日
はじめてのママリ

レンジの水滴ですよね?
あまりにたくさんのときと余裕があるときは拭いてましたが
レンジのドアを開けておけば大丈夫と思ってました😂
水滴あるまま閉めてたら、錆びてしまった話は聞いたことあります!

• イ

そうです!
    出来たら拭いた方がいいっていう感じですかね?
    義母に電子レンジ壊れちゃうから拭いてねと言われて😅

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

拭いた方が良いのでしょうし、レンジ消毒後に拭いたら綺麗にもなりそうですが、毎回だと面倒ですよね😔
    水滴が残ったままだとその水滴が加熱されて熱くなりすぎちゃうからですかね…
    水がだめな回路とかは保護されていそうなものですが、見えないし詳しくないのでなんともわからないですね😔

義母に言われたら拭くしかない気もしますね🥲

• 6月11日
  • イ

まだ1日に5回哺乳瓶を使うのでその度に拭くのか〜と思ってしまい😓
    やはり言われてしまったものは仕方ないので、大人しく拭くことにします(笑)

• 6月11日