※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こそみ
子育て・グッズ

昨日初めて朝まで寝た二ヶ月半の娘。夜間授乳が必要な時期。皆さんのお子さんはいつ頃朝まで寝るようになりましたか?

二ヶ月半の女の子です。
たまたまだと思うのですが、昨日は夜中に一度も起きずに朝まで寝てくれました。
出産してから夜中に起きなかったのは昨日が初めてで、主人も私も初めて朝まで寝ることが出来ました。
そのことが嬉しくて嬉しくて(ToT)
月齢的に見ても昨日夜中に起きなかったのはたまたまで、まだ夜間の授乳が必要な時期です。
きっと今日はまた夜中に起きて授乳すると思います。
皆さんのお子さんはいつ頃から朝まで寝てくれるようになりましたか?

コメント

MARS

うちの長男はもともと夜泣きがすごい子で2歳になるまで夜泣きは1.2回ありました。2歳過ぎるとびっくりするくらいずっと寝てます!下の子はもともとそんなに夜泣きない子なんですけど今もたまに起きます。隣にいればすぐ寝ますけど(^ω^)
夜泣きは体力的精神的に辛いですが終わってしまうと夜泣きがすごかった時期が懐かしいです。お子さんによっては1歳くらいで夜泣きなくなる子もいますしね🤗がんばってください!

• こそみ

こそみ

回答ありがとうございます。
    最近寝ぐずりが始まり、寝る前に長時間グズグズするので私も主人も抱っこであやしていますが、二人とも腕と腰が限界なんです。

昨日も寝ぐずりしたのですが、朝まで寝てくれたので嬉しかったです。
    きっとたまたまですが・・・

朝まで寝てくれると親としては助かりますよね。
    その日が来るまで夜中の授乳をがんばります!

• 11月25日
みい

うちは、ミルクだったからか、生後1ヵ月くらいから夜は起きませんでしたよ!
ミルクは、腹持ちいいらしいです。

• こそみ

こそみ

えええっΣ(゚Д゚)!!!
    一ヶ月くらいで朝まで寝てくれるんですか!?
    それはすごいですね!!
    うちも夜はミルクです。
    昨日はきっとたまたまだと思いますが、もしかしたら今日も...?と期待してしまっている自分がいますorz

• 11月25日
  • みい

みい

急に起きなくなりましたよ!
    朝はそのかわり6時前くらい
    起きでした!笑
    でもまとめて寝れてました!

• 11月25日
  • こそみ

こそみ

早起きでも夜中に一度も起きないというのがありがたいですよね😊
    育児するのにママが疲労困憊だと何かと大変ですからね。
    早くそんな日が来ればいいなぁと思います(^^)♡

• 11月25日
ゆうり

朝まで寝てくれると嬉しいですよね(*´∀`)上の子は一歳過ぎくらいから徐々に起きなくなってきて、一歳三ヶ月くらいにはほぼ毎日朝まで寝てくれてました。
下の子はもうすぐ二歳ですが、まだ夜中に二回は起きます(^^;
やはり、授乳と関係してると思います。上の子は卒乳してから朝まで寝てくれるようになりました!下の子はまだオッパイ星人で夜中飲んでます😂

• こそみ

こそみ

やはり1歳くらいが一つの目安なんですね。
    朝まで寝てくれると親としては助かりますよね。
    昨日はきっとたまたまだと思うので、また今日から夜間の授乳をがんばりたいと思います(^^)

• 11月25日
早く離婚したい。

うちは上の子も下の子もよく寝る子です!
上の子は夜泣きもほとんどなく、泣いてもすぐ寝てました。
下の子は1ヵ月半くらいから朝まで寝てくれてます。
でもその分授乳回数がかなり少ないので体重が心配です(´・Д・)」
たまに12時間くらい寝てる時もあります(笑)

• こそみ

こそみ

夜泣きがほとんどなく、よく寝てくれるなんて正直すごく羨ましいです(ToT)
    でもこんなふうに夜中に起きて授乳したり、夜泣きに付き合ってフラフラになったり、寝ぐずりでイライラしたり、そういうことは短い幼少期だけなので頑張ります!
    子どもが大きくなればきっと懐かしくなったり、少し寂しい気持ちになるのでしょうね(^_^;)

• 11月25日
🥀 kotoyuzu_mam

私の子も10時に飲んだら6時までずっと寝てますよ!
たまに12時間寝てることも多いですよ!
(その間寝ながら飲んでます。)

• こそみ

こそみ

うちと同じくらいの月齢のお子さんなんですね(^^)
    その月齢で12時間も寝るんですか!?
    うちはそんなこと今まで一度もないです😅💦
    たくさん寝る子は本当によく寝るらしいですね。
    反対に寝ない子は全然寝てくれず...
    母としてはやっぱりたくさん寝てくれるほうが体が休まって助かりますよね。
    うちの子はいつそんなふうにたくさん寝てくれるのやら...
    今日はたまたまだと思いますが、もしかして今日も?と少し期待しつつ(笑)、夜中の授乳をがんばりたいと思います(^^)♡

• 11月25日
かおりん

うちも2ヶ月くらいの時、ある日突然朝まで寝るようになりましたよ!その頃はねるのが遅かったので朝まで寝てましたが、今は21時には寝てしまうので3時半〜5時半に一回起きてミルク挟んで8時頃までねます!

• こそみ

こそみ

他の方も『ある日突然朝まで寝てくれるようになった』と仰っていますね。
    うちの子もそうであればいいのですが(^_^;)
    明日の朝どうなっているのか楽しみです(笑)

• 11月25日