子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談です。野菜や魚はペースト状でOK?食事量の調整も悩んでいます。 現在離乳食を初めて約1ヶ月です 2回食を初めて1週間になります まだ10倍粥をあげてますが 冷凍ストックがなくなり次第 7倍粥に切り替える予定です 野菜や魚などはまだペースト状でよいですか? 今上げてる量は↓こんな感じです 10倍粥30g 野菜20g 魚10gか豆腐20g 野菜魚豆腐はこんな感じかなぁと思うのですが 10倍粥はもう少し量増やした方がいいですか? 最終更新:2022年6月11日 お気に入り 離乳食 魚 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 5月1日から始めている者です🙌 まだ1回食ですが、7倍粥45gあげてます! 6月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! うちの子離乳食が好きみたいなので 早めに2回食にしちゃいました🤣 7倍粥どんな感じですか?? 嫌がらず食べてくれます?? うちやっぱり量少なめですよね💦 6月11日 はじめてのママリ うちも離乳食大好きです😂 7倍粥、なんならすこーし粒残っちゃったーくらいのものでも余裕で食べます笑 7倍で、1回スプーンで混ぜ混ぜしてみて、固すぎ?って思った時はすこーしお湯入れて8倍粥?笑 私めっちゃテキトーですね😂 うちはトータル80〜90くらいでそんなに変わらないですよ🤔 多分うちはあげたらあげただけ食べれるタイプなので逆に負担にならないようにどこまであげたらいいのか迷ってます🤤 6月11日 はじめてのママリ🔰 そろそろ時間ある時に2回食デビューできるかもしれませんね!! なるほど、固すぎた時は調整ききますもんね!! ストック無くなったら7倍粥に挑戦したいと思います😊 トータルそれぐらい感ですねなるほど🤔 少し量増やしてみます!! どこまであげるか迷っちゃいますね😭 そのあとミルク飲んで満足してたら 足りてそうですけどねー!! 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子離乳食が好きみたいなので
早めに2回食にしちゃいました🤣
7倍粥どんな感じですか??
嫌がらず食べてくれます??
うちやっぱり量少なめですよね💦
はじめてのママリ
うちも離乳食大好きです😂
7倍粥、なんならすこーし粒残っちゃったーくらいのものでも余裕で食べます笑
7倍で、1回スプーンで混ぜ混ぜしてみて、固すぎ?って思った時はすこーしお湯入れて8倍粥?笑 私めっちゃテキトーですね😂
うちはトータル80〜90くらいでそんなに変わらないですよ🤔
多分うちはあげたらあげただけ食べれるタイプなので逆に負担にならないようにどこまであげたらいいのか迷ってます🤤
はじめてのママリ🔰
そろそろ時間ある時に2回食デビューできるかもしれませんね!!
なるほど、固すぎた時は調整ききますもんね!!
ストック無くなったら7倍粥に挑戦したいと思います😊
トータルそれぐらい感ですねなるほど🤔
少し量増やしてみます!!
どこまであげるか迷っちゃいますね😭
そのあとミルク飲んで満足してたら
足りてそうですけどねー!!