※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンの換気扇が整流板タイプの方はどんなフィルター付けてますか?私…

キッチンの換気扇が整流板タイプの方はどんなフィルター付けてますか?
私は写真みたいな感じなんですが使い方合ってますか🤣?フィルターも高いしもっと安く抑えたくて、出来れば100均に売ってるフィルターを使いたいです🥺
整流板タイプの皆さんはどんな感じですか?

フィルターつけない方がいいのは重々承知ですのでそこはスルーしてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私勘違いして?中に磁石でつけてました😂
そっちにつけるんですね💡
今はめんどくなってやめちゃいました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    中に付けてたんですね!私も今ので合ってるのかよく分からずすみません🤣

フィルター付けなくなって自分で取り外して洗ったりしてますか🥺?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一で洗ってるのですが、それほど汚れてなくて以外にサッと洗えて楽でした。焼き鳥やった時はこの淵が油でひどいです。

蓋の裏側に汚れが7割ついてるそうなので拭くだけでもいいらしいです😆

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ綺麗ですね😳✨
    そして週一…😭✨!!私は絶対そんな頻度で掃除できないのでフィルターなしは無理そうです…笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰☺️

中につけてましたが、ママリさんと同じ付け方で磁石でくっつけてます☺️内側に油が着くのが嫌でこの方法でやってます🤣
ちなみに100均のフィルターです🙋‍♀️(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    この方法だと外から貼るだけだから楽ですよね😂
    もはや中の部品の取り外し方とか覚えてません…笑
    100均にこんな大きいフィルター売ってますか😳?!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰☺️

ありますよー!
ただ、縦(?)が短いので2枚重ねて、長さも自分で切らないといけないですが😅