旦那が飲食店で働いていて、保育園のための就労証明が必要。旦那は別会社に出しているが返ってこない。保育園の面接が今日。就労証明は自分の会社が書くべきか、別会社が書くべきかがわからない。
カテ違いだったらごめんなさい。
分かるかたいたら教えてください💦
旦那は飲食店で働いています、まだ店長ではないのですが。
保育園の申し込みのため就労証明が必要で、旦那にお願いしました。
店長に書いてもらうよう頼んだところ「○○(給与を管理している別会社)に出すんだよ」と言われ送ったそうですが、半月経ったいま返ってこないです。
しかも今日が保育園の面接…
そもそも就労証明は自分の働いている会社に書いてもらうのではないか?
給与を管理している別会社に書いてもらうのか?謎です⤵⤵
- あきたろ。(8歳, 10歳)
コメント
匿名希望
本社が別のところとかではなく別会社なんですか?そんなこともあるんですね👀すみません💦回答になってないですよね
退会ユーザー
給料を管理してる会社って?
給料を出してる会社に書いてもらうんですよー
給料3ヶ月分を書いてもらわないといけないので?(自治体によっては変動)
本社に出したなら、本社にいつになるか聞いてもらうしかないですよね。
あとは保育園の申し込み時に「主人の稼働照明が間に合いませんでした」と言えば後で提出で平気なのでは?
-
あきたろ。
別会社のホームページをみたところ事業内容は給与計算など…でした⤵
給与を出してるのは自分の勤めてる会社なので、やっぱり自分の会社に書いてもらうものですよね💦
面接すらできないかと思って焦りました⤵ありがとうございます🙇🙇- 11月25日
☆紫☆
多分給与計算を依頼してるから、給料書く欄とかの数字はそっちの会社が管理してるんですよ!
でも、会社名は自分の会社での提出になるので、確認後代表印押すって感じかと。
-
あきたろ。
なるほど💦給与計算を管理してる会社と、自分の会社どちらとも通すんですね🙇ありがとうございます!
- 11月26日
maple
社労士さんにお願いしてるんですかね?別会社が給与計算や労務管理やってる会社もありますよ!
なのでその会社に問い合わせするのがいいかと思います(^^)
-
あきたろ。
会社に問い合わせるのが一番ですね😵時間もないので、聞いてみることにします⤵
- 11月26日
退会ユーザー
間違えて消してしまいました💦
私のは半月くらいで届きましたがそれでも早い方だったと思います。
ちなみに他の回答でありましたが、給料の記入も社印も全てやってくれるので更に会社に出す必要はありません。
うちの会社だけかな?
そんなことないとは思うんですが(^^;
12日までに必要なんですけどどのくらいでできますかって催促していいですよ。
本人の電話じゃないと取り次いでもらえないので旦那さんからかけてもらいましょう(^^)
-
あきたろ。
わーーーそんなにかかるんですね…それは間に合わなそう😵
本人じゃないと取り次いでもらえないのも面倒ですw
とりあえず旦那には催促させるよう言ってみます😵💦💦💦- 11月28日
-
退会ユーザー
他にも源泉徴収、産休育休、退職の手続きも全てそこでやるので何かあれば時間がかかることは頭に入れておいたほうがいいですよ~(^^;
- 11月28日
あきたろ。
なんか、給与計算をしているのが別会社みたいです💦わたしもよく分からなくて⤵