旦那が車で事故を繰り返し、保険代やローンが負担。私の車も事故り、修理代もかかります。お金的に厳しい中、子供も生まれるのに困惑中。
まじで腹がたちます。
旦那が何度も車で事故をします。
旦那の車は普通車で大きい車で、その車で2回ほど一年の間に事故をして、保険代も高くなりローンもあるのでそれだけでもきついのに、通勤用に貸してた私の車でまで事故りました。
しかもこちらが悪い事故です。
相手側の修理代もかかります。
もうこれ以上お金かけてほしくないです。
これから子供も生まれるのに、ほんと勘弁して欲しいです。
そのくせ自分の車は軽に乗りたがらないです。
もうどーしたらいいか分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
3回立て続けに事故ってよっぽどですよね?どこか体調が悪いとか視力の低下とか考えられませんか?
もう免停にしてほしいですね😭

退会ユーザー
いっその事自転車にさせましょう。
そういう人いますよね、見栄で軽は乗りたくない人。
軽は事故したら衝撃凄いけどそんな事故するなら軽にしたら?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
通勤に1時間かかる距離なので自転車が難しくて。
ほんと見栄もクソも無いですよね。携帯も何回も落として壊してるんです。
毎回修理やら機種変やらでお金がかかって、それもほんと限界です。- 6月11日

ママリ
注意力がないんですかね?
そうゆう人は車運転しちゃダメだと思います💦
電車通勤にしてもらいましょ!
-
はじめてのママリ🔰
過眠症の一種の病気を持っています。
今回の事故が不注意なのか病気のせいなのかは分かりませんが、私が薬が無くなったのなら病院から薬を貰ってこいと言っても放ったらかしで、何もしようとしないので腹が立ち放ったってたら案の定これです。- 6月11日
-
ママリ
おそらく過眠症の一種の病気が原因な気がします💦
頭がボーッとしてるんじゃないですかね。
旦那さん何度も事故しても薬貰わないって、どうゆうつもりなんでしょうか😳
病気のせいだって自覚なさそうですよね。
いつ人ひいてもおかしくない状況ですし、最悪人を殺してしまったら、はじめてのママリさんもお子さんも人生終わってしまうと思います😣
いっそうのこと、職場の近くに引っ越しして車使わなくてよくした方が良いと思います💦- 6月11日

ゆうり(ガチダイエット部)
人ひいてなくてよかったですね…。
私なら薬も貰わないならもう運転させません。
通勤は電車でしてもらいます。
今までは人身してないだけで今後最悪は人殺してしまうかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんといつか人殺しそうで怖いです。
車の隣に乗ってても何回かぶつかりそうな時ありました。
危ない!もう運転代わってって言っても逆ギレで、眠くないから。の一点張り。
電車通勤に変えたいんですが、田舎なのもあり仕事が終わるのが遅くて終電がなくて。
もうどうしたらいいのか分かりません…- 6月11日
-
ゆうり(ガチダイエット部)
お金かかるけど帰りはタクシーとか、子ども見ててくれる人がいるなら迎えに行くとか乗らせない方が安心です(><)
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
職場まで1時間もかかる距離なのでタクシーはお金が持たないと思います…😢
そうですね。乗らせないのが1番ですよね。
何とか考えてみます。- 6月11日

退会ユーザー
車に乗らせない方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうしたいんですが…
仕事上乗らざるを得なくて。過眠症の病気もあるので乗るなら薬も飲めと言ってるのですが病院に自ら行かないんです。
子供産まれたら絶対に2人では車に乗せないとは決めてます。- 6月11日
-
退会ユーザー
職場は持病や事故のことをご存知なのでしょうか😂?通勤で絶対車が必要なら病院には無理矢理でも行かせるべきですし、行かないなら車の鍵を隠して自力で仕事に行けと言います。
私の父はアル中で飲酒運転→免取→無免許で通勤→事故して廃車、退職という経歴を持ってます。母は我慢してましたが最終的には離婚しました。いつ人を殺すか、いつ事故を起こすか、家族は毎日不安でした。
今は物損で済んでいるかもしれませんが、いつ人を殺すか分かりません😅人を殺すリスクは皆同じですが、持病でさらに上がっていますよね?
加害者の家族になる前に、治療するか離婚するか、だと思います。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
職場は持病の事は知らないと思います。
なので、仕事中注意されたり何回かあるみたいです。
今回はほんとに怒りました。人殺したら取り返しのつかない事になるよと。
病院も自分の事なんだからちゃんと行って薬も貰ってこいと。
これで変わらなかったらもう…色々考えますね。- 6月11日

はじめてのママリ🔰
正直離婚レベルです
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。私も限界です。
これで何回事故するんだとか、私が怒ると絶対してしまった事はしょうがないで済ませます。
何回事故ってんだよって話ですし、金銭面で迷惑かけたくないとか言ってたんですけどどこがだよって感じです。
ほんとバカバカしい- 6月11日

みぃ
お子さん産まれるのに
なぜ自分の体を大切にしてくれないのでしょうか。
基礎疾患がありそれだけ事故をおこしている場合、一般的には厳しい目でみられてしまいます。
お子さん生まれから、旦那様の運転する車に乗せたいですか?
私は怖くてたまりません。鉄の塊を運転しているからには安全に運転できる体でなければなりません。今はよくてもこれから先、ご自身のご家族様や相手の方々に何かおきてからでは遅いのです。お金にばかり目が行きますが、今回人を殺さなくてよかったとも認識し一度運転をやめてもらい通院し治療することおすすめします。厳しい言い方になりますが、看護師として事故にあった患者家族様をみてきているのでとても心配になります。
-
はじめてのママリ🔰
病院について行き、完治する病気ではないから薬を飲んで治すのではなくその症状をその時だけ抑える薬というものを出してもらいました。
子供が生まれてから、旦那と子供2人で車に乗せることは絶対にしないって決めてます。
子供を車に乗せる時は私も一緒の時で、絶対に薬を飲めと言っています。
通勤中も眠いとよく言ってくるので薬を貰ってこいと言っても自ら病院に行こうとしません。
病院の先生も治療を続けるという事がこの病気には無いみたいで、ただ薬で症状をその時抑えることくらいしか出来ないと言われました。- 6月11日
-
みぃ
突発性過眠症でしょうか?
確かに、根本的な治療法はないに等しいですね。CPAPなどの治療もありますけど。根本的なものはありません。だからといってほっとくこともできません。内服コントロールといって、定期的に薬を飲んでコントロールすることが必要なのですが、、、、。ご主人は自分の運転で人を殺すかもしれないという認識が乏しいようにも思いますよ。
医者によって治療法も変わりますし
親身な先生のほうがいいかもしれません。人を殺す前に通院先を検討してみてもいいかもしれません。
妊娠後期の不安定な精神状態の時に
厳しいことばかり言ってしまいすみません。上記のような方に、お子さんを車で引かれ無くなったご遺族の顔がどうしても浮かんでしまいました。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ナルコレプシーというものです。
この病気でも治療して良くなることはあるのでしょうか?- 6月11日
-
みぃ
お薬を継続的にのみ続けること、生活リズムを整えること。
これしかありません。
ただ、お薬は有効的ですので中断せず指示通り飲み続けることで症状が落ち着きます。
通院を続けるって大変なことなのですが、、、。それをするだけでも大いに運転への支障が変わります。
ご主人は理解のある職場で働かれていますか?この病気の方がよく口にされるのは、「眠っているつもりもぼーとしているつもりもない。なのに、また寝てた、やる気あるのか?って、聞かれることに疲れた」と、言われます。もし病気のこと隠されているようでしたら周囲に伝える努力をすることも必要です。- 6月11日

はじめてのママリ🔰
運転させない方がいいですよ。
最悪の事故って、起こる前に気をつける機会いっぱいあるのに対策しないでその積み重ねといろんなタイミングが重なって起こります。
被害者出さないために乗らせない方がいいと思います。
人身事故起こして相手の人生めちゃくちゃにしてしまったら、それこそ修理代どころの話じゃなくなります。
ご主人だけじゃなく主さんやお子さんの人生も巻き込まれますから、家族のために電車通勤にしてもらいましょう。
もうお腹大きいのに心配させないで欲しいですね😔
-
はじめてのママリ🔰
電車通勤にしたいですが、仕事が終わるのが遅くて田舎なのもあり終電がなく、どうしようもできません…
自転車なども、通勤に1時間かかる距離なので無理ですし。。
運転せざるを得ない状態で。
近くに転職するという話で引っ越したのですが転職の話も全くしてこず。
何考えてるか分からないし、どれだけ私に迷惑をかけたら気が済むんだって感じです。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
お金がまたかかりますが、職場の近くに引っ越しした方がいいと思います。
事故を起こした時のことを考えたらそちらの方が安く済みますし、毎日人を轢いたりご主人に万が一があるかもしれない不安に駆られるよりいいと思います。
もしご実家を頼れて、里帰りなどもされる予定なら自分は旦那さんの転職決まるまで実家に住んで、それまでは会社近くの安いところで一人で暮らしてもらうか、とにかく運転させないを第一にした方がいいです😔
とにかく車から離れた生活にさせましょう。。
もう38週の身で、ここまで至る経緯を見ると旦那さんに合わせるのはすごく不本意だと思いますが😔本当は今は赤ちゃんとご自身のことだけ考えて過ごしたいですよね。
こちらの問題も解決して無事に元気な赤ちゃんが産まれることをお祈りしてます😌- 6月11日

退会ユーザー
人轢いたらママリさんとお子さんの人生まで狂います💧
もう何言われても乗らせない方が良いと思います💧
病気なら旦那さんが自転車、バス、徒歩で通える場所に引っ越すか転職させるかします😭
-
はじめてのママリ🔰
幸い人身事故では無かったので良かったですが、ほんと人でも轢いてしまったら人生崩れますよね。
なので、仕事も転職するって決めて子供も生まれるから私の実家の近くに引っ越したのに、全く転職しようとも思ってないみたいですし、口だけなんですよ結局。
もうどんだけ迷惑かけたら気が済むんですかね…
ホント勘弁してほしいです。- 6月11日
-
退会ユーザー
義両親から説得してもらうことは出来ないですか?
そういう病気だと生命保険も掛けられないのに、本当に何があった時困るのは家族ってわからないんでしょうね…😢- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
義両親は旦那に甘く、厳しく育てられてないので宛にしてません。
結婚する時に色々あり揉めた時も旦那第一に考えてましたし。
私の味方より旦那でしたね。可愛いんでしょーね。息子が。
結婚する時も少しでも借金返させておいたり普通親ならするでしょーに、放ったらかし。
義両親好きでは無いので話したくないです。- 6月11日

らすかる
軽だとご主人事故ってしぬんじゃないですか?性能上がってても軽はボディ薄いイメージ……
下手したらしんじゃいますよ。
睡眠系の持病があるなら乗らないのが一番ですね😣
まだ被害が車だけで留まっているうちにやめてもらいましょう😥
-
はじめてのママリ🔰
今までも何回もあったので、今回ちゃんと病院に行き薬を貰うように言いました。
通院もするように自分の事だからちゃんとしろと。
行動を見ようと思います。- 6月11日

なつまま
お金の問題よりまず、今後相手の怪我や最悪の場合を心配された方がいいと思います!車の運転が本当に可能かどうか受診されて診断を受けた方がいいのでは?

退会ユーザー
今の職場近くに引っ越して徒歩通勤にしたほうがいいと思います。車の運転は怖いです💦

ママリ
私なら妊娠もしてるし変な心配で不安になりたくないし余計なお金かけたくないしで離婚してしまいます。何回言っても自分は悪くない精神なら次は人引いて殺してしまっても自分は悪くない相手が前に来たなど言い訳しかねないので、、そのようになった時私なら離婚しとけば良かったとなると思います。ので何回言っても薬ももらってこない解決策がないのなら離婚一択です

退会ユーザー
そもそも睡眠障害で治療してないのに運転したら違反にならないんですか?
診断もついているようだし、通院してないのに免許更新できないですよね?💦
他のコメントも読みましたが、
通勤1時間だと危ないので
転勤族とかでない限り
職場の近くに引っ越して
自転車通勤とかにしたほうがいいと思います😭

なな
仕事行けない、通えないっておっしゃってますが、
人身事故起こしたら、
仕事行けない、通えない、どころじゃないですよね。
乗らなくて済む方法をご主人と話し合いましょ!!

はじめてのママリ🔰
走る凶器なので、今すぐ運転をやめさせた方がいいです💦
これから、お子さん生まれるならなおさら…。
もし、ご主人の運転する車で人に危害を加えたら、加害者家族になるので😢

はじめてのママリ🔰
通院継続しないなら離婚一択です。
人身事故起こして犯罪者になるのも時間の問題ですよね。そんな夫、いりません。
-
はじめてのママリ🔰
通院しろ、薬をちゃんと貰って飲めと言いました。
これからはそうすると言ってましたが口だけかなって思ってます
これで変わらないなら、色々考えます。- 6月11日

ツインズママ
交通費がかかるだの言ってる場合じゃないですよ!
何時間かかろうが車の運転はさせちゃダメです!
人の命、旦那さんの命に関わります!!
はじめてのママリ🔰
旦那には過眠症のような病気があります。
私が日常生活で何かおかしいと思ったので病院に行かせたら、そう診断されました。
最初は目を覚ます薬を飲んでたのですが今は病院も行かず飲まなくなり。
私が薬を貰ってこいと言っても放ったらかしで、こちらも腹が立ったので、自分の事やしもう知らんって思ってたら案の定これですよ。
車だけでなく、他にも物を大切にしなくてよく物を壊します。
もう限界来そうです