コメント
退会ユーザー
離乳食がまだならやめた方がいいんじゃないですかね🥺
ヨダレとかで溶けやすいお菓子だとは思いますがいきなりお菓子は負担かかりそうです😭
退会ユーザー
その子の成長ペースもあるしママさんのタイミングもあるだろうしあくまでも5.6ヶ月から離乳食は目安なので7ヶ月前に始めるでもいいとは思います🥺お菓子はまだ飲み込めないかな?と思うので、離乳食から始めた方が安全かな?と思います😌
上の子もいるし大変ですよね🥲膝に座らせてあげたりとかもできますがママさんが大変かと思うので、バウンサーがあればバウンサーが1番便利です!うちもバウンサーです☺️7ヶ月前には始められるといいと思いますが焦らず子供さんに合わせてあげてくださいね!
-
♡
お優しいコメントありがとうございます😭😭
上の子と違って結構マイペースで🥺
食にも興味示したりしないしまだ抱っこしててもフラフラって感じなのでまだ早いのかなと個人的に思ってました🥺
お菓子はまだまだ先ですよね🙇🏼♀️
バウンサーもあるので様子見てあげようと思います😢
丁寧にありがとうございます😢💗- 6月11日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😭
本当その子その子によるので
もう何もかもこの通り!!にはいかないなって思うようになりました🥲
もちろん目安通りに進める事は大事だしそうするのが1番ですが、それ以上にその子に合わせてあげる、その子のやり方でその子のペースでが大事だなあと思います🥺👌
うちはなんだかんだ2人そうして来たけど普通に成長してくれてます🤏
いずれ出来るようになるし
やるようにもなるんですよね🥺🤍
気楽に行きましょう🤍👌- 6月13日
つぐと🔰
離乳食がまだならあげないほうが良いと思います。
お菓子はあくまでも補食の扱いなので、無理にあげなくても良いものなので、心配な点があるならあげないほうが無難ですよ。
赤ちゃんが一番最初に口に入れる食べ物はお粥の方が、負担かからないかなと思います。
-
♡
そうですよね!もう少ししたら離乳食初めてみます!
- 6月11日
ママリ🔰
離乳食未経験で、例え赤ちゃんにとって口溶けのよいお菓子を与えるのは常識的に考えても…
先に離乳食で飲み込む練習したほうが良いのでは?
-
♡
そうですよね!もう少ししたら離乳食初めてみます!
- 6月11日
yunon🌏
赤ちゃん用のお煎餅
食べさしてましたよ😊
-
♡
そんなのあるんですね😳
- 6月11日
-
yunon🌏
ハイハインみたいな
お煎餅です!- 6月11日
-
yunon🌏
こーゆうお菓子です✨- 6月11日
-
♡
わざわざありがとうございます😢💗
- 6月11日
ままり
離乳食まだならおやつはもっと先かと。。
飲み込むことができないのに、おやつなんてもっとできないですよ(笑)
ちゃんと座らなくてもそろそろ離乳食はじめてみたらいいんじゃないですかね😅?
まだ腰が座ってなくても、世の中にはそれ用のイスもあるんですし、、
-
♡
バンボに座らせてるんですが、前のめりになってちゃんと座れないので😅
それにすぐぐずるのでまだかなーって個人的な意見です!
上の子は全て早かったので5ヶ月ぐらいであげてましたが下の子は成長マイペースなので😢- 6月11日
-
ままり
大変でしょうが、膝の上であげたりでもあげれると思います😊
バンボでなくても、バウンサーはないですか?
それなら固定されてるし、頭は上がってる状態になってるので可能かと🤔- 6月11日
退会ユーザー
離乳食を始めてないならアレルギーチェックもしてないのでいきなりお菓子をあげるのもどうかな?とは思います😅
柔らかいお粥より固形物を先にあげても咀嚼できるんですかね?
腰座りしなくても離乳食は始めて大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ
まずは、おかゆとがセオリーですね!
口に含んで飲み込むのも、赤ちゃんの練習なので、お菓子系は
ある程度食べられるようになってからの方がいいと思いますよ〜
♡
やっぱりまだですよね!ありがとうございます🥺