※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子どもが公園でお菓子交換に困っています。食べ過ぎや好み外れで困り、言いにくい状況です。皆さんはどうしていますか?

子どもが幼稚園のお友達と遊ぶのはいいのですが、公園でのお菓子交換が嫌でしょうがないです。お菓子大量で食べ過ぎるしチョコとかあまりあげたくないものまで貰うしで😩なかなか言いにくいし困ります。皆さんどうですか?

コメント

むーむー

公園行かないのでそういうのがなくて😅仕事してるし平日早くお迎えいけても自宅庭で遊ぶくらいです😅

ちっぷん

お菓子交換大変ですよね😂
あ💦今日持ってきてないー💔とか、そのためにいつも以上にお菓子用意したり。。
おぉ!この年齢でもうこんなもの食べるのね!とびっくりすることもあります!🥹💦

でも経験していくと「ありがとう!でもこれは僕食べないんだ〜!気持ちだけもらっておくね」と受け取らないけどお友だちには感謝を伝えられるようになったり、「これで終わりにする」と量の調整したり、「○分になったからおしまい」と時計を見るようになったり、ありがとう❤️どうぞ❤️のやりとりになったり、、成長もあるなとは感じています🍀

boys mama⸜❤︎⸝‍

保育園ですが、たまに休みの日遊びます🥺
それでお腹壊してしまって…とかで断る方もいましたよ😊
それを聞いてからゼリーとか体にいいものあげよう!って変わりました😊