※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smaki
妊活

海外で不妊治療中の方、1周期目で手順や医療用語に戸惑い、医者との意思疎通にストレスを感じています。経験を共有できる方いますか?

海外で不妊治療されている方いらっしゃいますか?
まだ1周期目の治療中なのですが、ただでさえ初めての事で手順がいまいちわからず、医療用語も英語ではわかりにくいのに、さらに医者との意思疎通が日本語では無いのでスムーズに進まずややストレス感じています。
お話共有出来る方いらっしゃれば嬉しいです!

コメント

cinnamon

少し前まで韓国ソウルに住んでいました。どちらにお住まいか分からないのですが英語圏と言うことで。
日本語通訳が付く病院はございませんか?私も在韓中に不妊治療ではありませんが産婦人科へ通院しました。
少し大きめの大学病院などでは通訳を付けてくれる所もあるかと思いますよ(^^)

Smaki

返信遅くなりすみません。中東在住な為、日本語通訳は愚か英語通訳も皆無です苦笑
こちらで仕事をしていますし、英語会話に不自由は無いのですが医療用語となるとなかなか大変です。