※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の育休中とボーナス支給時の社会保険料について、5月、6月、ボーナス分は免除されるのでしょうか?

旦那の育休中とボーナスのときの社会保険料について

旦那が5/1〜6/30まで育休を取得しています。
6/30がボーナス支給日となっているのですが、社会保険料は引かれないという認識であっていますか?

5月、6月、ボーナス分の社会保険料は免除ということでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

月末まで育休ならその認識で合ってると思います🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🥺✨支給日待ち遠しいです🤣

• 6月11日
ママリ

5月.6月分と6月のボーナスから引かれる社会保険料が免除となりますよ☺️

給料に関しては翌月徴収だったりするので5月分6月分がいつの給料から引かれてるのか、そこは確認しておいたらいいです。
ボーナスに関しては6/30支給で育休も6/30までなので、社会保険料は免除ですが、もしかしたらいったん徴収して後日返金かもしれないし、最初から徴収なしかもしれないし、そこも明細をきちんと確認したらいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます☺️💖細かいところも確認しておこうと思います✨

• 6月11日