※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食ににんじんを使いましたが、ぽってり気味でした。水分が多い方が良いですか?裏ごしもしたいと思います。

離乳食で野菜を始めようと思い、にんじんをハンドブレンダーで撹拌しましたが、茹で汁を加えてもぽってり気味でした。
水分が多ければぽってり気味でもいいのでしょうか?

結局裏ごしもして二度手間になってしまいました…😅

コメント

®️®️

2人ともブレンダーで作ってましたが、ぽってりにはなりませんでした…🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    サラサラでつぶが残らない感じですか?
    ゆで汁加える前に撹拌したからかもしれません…😓

    • 6月11日
  • ®️®️

    ®️®️

    ドロドロのスープみたいな?
    ペーストって感じになりましたよ🤔

    確かに、水分は最初からしっかり入れてました🤔

    • 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    次は最初から水分入れてやってみます!ありがとうございます😊

    • 6月11日