※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が保育園でお友達関係で悩んでいます。保育園に相談するべきでしょうか。

昨日息子が保育園楽しくないと言ってきました。
理由を聞くとお友達関係で悩んでいるようです。
数名のお友達から嫌われてる、遊んでくれない。僕も嫌い!でもみんなと仲良くしたい。遊びたい。嫌いと言われて傷ついた。
そんな感じの内容でした。
しかし内容が二転三転することが多く、いまいちどういう状況かわかりません。
お友達との関係を悩んでいる事、保育園に伝えたほうがいいでしょうか?

コメント

私ならすぐ伝えます😭
園での様子はどうですか?可能な限り気にしてみてほしいと伝えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとう御座います。
    もし息子がいうのが本当ならお友達にも嫌いという理由があるはずですし、うちの子が悪いとこがあれば私からも話しをしてみたいと思ってて💦でももう少し様子見がいいのかなーなどウジウジ悩んでいました😂
    ありがとう御座いますm(_ _)m

• 6月11日

うちの子って友達いますか?と聞いたことがあります笑
いーれーてー!!と言ってもダメって言われていれてくれないからひとりで遊んでた。とか連日言うので、いつもひとりで遊んでるって言ってるんですけど友達いますか?って聞いたら、え?お友達と遊んでますよ?と言われました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座いますm(_ _)m
    うちの子もそんな感じに言ってましたが、今朝は「もう仲直りした!」とか😂え、なんなんこの私の無駄な心配………と。もう少し様子を見てみようと思いますm(_ _)mありがとうございましたm(_ _)m

• 6月11日
misoママ

子どもの話を聞くと心配になりますよね💦
子どもは見たこと感じたこと、経験したことをストレートに表現するので、
子どもが家で話している内容を伝えた上で、先生から見た園の様子を教えてもらってもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座います。
    今朝は仲直りした!と昨日の話しと違うことを言ってました😂
    ストレートだし、今朝は変化球すぎて…………。もう少し様子を見てみようと思いますm(_ _)m
    ありがとうございました。

• 6月11日