※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ich1milk
子育て・グッズ

1歳半の息子がアプリで遊んでいるが、ホーム画面に戻ってしまう。同じ経験の方、チャイルドロックをどうしているか教えてください。

色々探したりしらべてはみたのですが。。いい方法が思いつかないのでなにか解決策になるようなことを知っている方教えてください。

アンパンマンのアプリこれなあに?というのがあるんです。1歳半の息子は動物のシルエットをタップすることを覚えて楽しそうに遊んでいるのですがいつもホーム画面や戻る画面を押して戻ってしまいます(^_^;) チャイルドロックでは画面操作が無効になってしまうし、、同じような方いらっしゃいましたらどのようにしているか教えていただけませんか?

コメント

みおまま

私の娘は1歳8ヶ月ですが、
携帯が大好きで気づくと触っているので
勝手にロックを解除してYouTube見たり、ツムツムやったり、写真撮って遊んでます。
ich1milkさんが困らなければ自由に触らせていても自分なりに模索してやりたくなったら言ってくると思うので、無理にアプリをひらかなくてもいいと思いますよ(*^^*)

• ich1milk

ich1milk

すみません。アプリをやる前提でおねがいします。息子用のタブレットを持ってきて画面を指でトントンして「あんぱっ!」とアンパンマンを催促するんです。やっているとホーム画面にもどしてしまって怒ってしまうので何かいいアプリがないかと思っての質問でした☆わかりずらくてすみません。

• 11月25日
  • みおまま

みおまま

全く違う答えをだしてしまい、
    お役に立てずにすみませんでした(*_*)

• 11月25日