コメント

はじめてのママリ🔰
空気感染ではなく、接触・経口感染です。
吐物を直接触ったりしなければ大丈夫かと思いますが、
吐物処理をしたお母さんの手を介して感染する可能性は十分あります🥲
しっかり手洗い消毒してから下の子に触れるとか、上の子には吐物は排泄物を触らせない(その手でその辺を触らせない)とか徹底出来れば…。
かなり徹底的にしないと同じ空間にいてると移っちゃう可能性大ですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
空気感染ではなく、接触・経口感染です。
吐物を直接触ったりしなければ大丈夫かと思いますが、
吐物処理をしたお母さんの手を介して感染する可能性は十分あります🥲
しっかり手洗い消毒してから下の子に触れるとか、上の子には吐物は排泄物を触らせない(その手でその辺を触らせない)とか徹底出来れば…。
かなり徹底的にしないと同じ空間にいてると移っちゃう可能性大ですかね😭💦
「母乳」に関する質問
36wで産まれ、現在は生後18日の子供を育ております。 初産のためミルク量などが不安ですが、合計80~100mlを目安にあげてます。 (例)搾母乳70で泣くようであれば+ミルク20追加 また、旦那に夜間はやってもらっておりミル…
混合です。いつも授乳+ミルクをセットにしてるのですが、1日4回は少ないでしょうか…。 大体、8時、12時、17時、22時、この時間頃に飲んでもらっています。 母乳は100~150g前後は出ていて、ミルクは70~80mlを足してい…
まもなく生後4ヶ月です! 新生児から母乳に毎回ミルクを足す&外出時はミルクの混合です🍼🤱 同じようなママさん、ミルクどのくらい足してて授乳回数どのくらいですか?☺️ うちは2-3時間おきにミルク80ml+母乳、夜間は1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
教えていただきありがとうございます😭