※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

深夜の断乳についてアドバイスをください。お水を飲ませようとしても乳以外嫌がります。

深夜の断乳どうやりましたか?😭
最近少しずつ断乳していき
残りは深夜の断乳だけになりました!

多分お腹空いてか喉が渇いた起きっぽくて放置したり抱っこゆらゆらトントンしても全然寝る気配なく、代わりにお水など飲ませようとしても乳以外嫌がって口にしようともしません💦🥹

おすすめの方法あれば教えてください🥲

コメント

🍼

母乳ですか?
私は完ミだったのでその頃はストローマグや哺乳瓶に白湯をいれたりしてました!参考にならずすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母です😭
    哺乳瓶に飲み物入れてやって見ます、ありがとうございます🥰

• 6月11日
だいず

もう試されてるかもしれませんが・・・💦
うちは泣き止まなかったら、じゃあ起きよっか〜と電気やテレビをつけて完全に起こしてました😭
しばらく泣いてますが、落ち着いたら一緒に遊ぶ(大体拒否されますが・・・)→お茶や軽食(食パンや小さいおにぎりなど甘くないもの)→血糖値が上がるのでウトウトし始めて寝るを何日か繰り返して断乳にいたりました!夜泣きは続いてますが・・・😂