子宮外妊娠手術後に退職し、新しいパートで働いている介護士が、2人目の妊活を考えています。会社に迷惑をかけるか心配しています。
今月転職しました。
2月に子宮外妊娠の疑いで手術。
結局、流産。という結果でした。
そのとき会社で心無いことを言われ心を病み退職。
今月から新しい場所で週5のパート勤務を始めました。
介護士・経験10年。今の時点でほぼ指導なしで仕事しています。
最近、2人目を欲しいと思うようになってしまいました。
9月くらいから妊活したいな…と考えています。
前職の時から雇用保険は払っていたので
1年働かなくても前職の引き継ぎで産休・育休は取れるそうです。
ただ、そんな早くから妊活をして
すぐに妊娠してしまったら会社に迷惑でしょうか??
そればっかり考えてしまって
気が滅入りそうです…😞
自分勝手なのは重々承知です。
- あいまま(4歳11ヶ月)
ココア
パート勤務なら、そこまで気を遣わなくて良いと思いますよ。
りんご
正社員ですが、子供が欲しいことを伝えていたので転職してすぐ妊娠しましたよ👍
みー
妊娠はいつしても、それは本人の自由だと思います✨
会社に合わせる必要ないと思います!
みな
さあ就職という時に妊娠が分かり、
新入社員で休んだり迷惑も沢山かけ申し訳無い気持ちでいっぱいでしたが
授かりものですが2歳差がいいと思っていました。
でもまた休むことになるし迷惑ではないかと沢山考えましたが、自分の人生をしっかり大切にした上での仕事だよと言ってもらったこともあり2人目に踏み切れました。
考えてしまう気持ちとても分かります😢でもほんとに自分の人生だと思うので迷惑かけてしまう、、とあまり考えなくて大丈夫だと思いますよ☺️
ychanz.m😈❤️🔥
率直におめでとうと言ってくれる方、仕事を考えると今?となってしまう方、色々いらっしゃると思います😃
ですが、妊娠出産は家庭、家族のことでありご本人の人生を大きく左右することで、リミットもあります。
それだけ大切な事なので、会社や仕事を考えてやめたり、遅らせたりは必要ないと思います😊
もしも迷惑かけてしまった時は素直に謝罪と感謝を伝えれば充分です✨
コメント