保育園に入れる時期で、ミルクの時間を変える必要があるか相談です。朝からお昼までのミルク時間や夜の睡眠時間についてアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の女の子のママですが、4ヶ月になる頃から保育園に入って私は仕事を始めます。
今だいたい夜12時、朝6時、昼12時そしてそこから夜12時までは3時間おきにミルクをあげています。夜からお昼までは6時間くらいずつ寝てくれるのでこのルーティンになってるんですが、保育園が始まったらミルクの時間を少し変えたほうがいいですか?
朝6時からお昼12時まで家だと寝ますが、保育園いったら午前に一回上げてもらったほうがいいですか?
4ヶ月になる頃には量も増えるしもー少し夜長めに寝るのかなと思うんですが。ちなみに今は9時にミルクあげてから寝かしてますが、12時ごろ起きます。完ミでこれくらいの時期から保育園に入れてる方のミルクの時間教えてください😭👍もちろん子供によって違うのもわかってますが参考にしたいです!
- ほの(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほのさんの娘さんの4ヶ月時点での授乳サイクルでいいと思いますよ!
保育園に入る前に多分何時ごろにミルク飲んで〜とかって担任の先生とお話しして、相談すると思います!
4ヶ月ごろだとうちの場合は、夜の授乳(9時ごろ)にあげて朝までしっかり寝ていたので(6時半頃まで)、
起きてからあげてそのまま保育園に行くって感じでした!
保育園の連絡帳とかにも朝何時にミルクあげたか、書く欄がおそらくあると思うので、
その辺りは先生がベストなタイミングで授乳してくれると思います!
なので
ほのさんと娘さんの授乳サイクルをそこまで変える必要はないと思いますよ!😍
ほの
ほんとですか!安心しました😮💨
なんだかかえないと
ほの
途中になってしまいました笑
変えないといけないのかなって思ってしまってちょっと考えてしまっていたのできが楽になりました!ありがとうございます!