名古屋市緑区の保育園を探しています。以下の保育園について情報を教えてください。 - こどもみらい - ぴよぴよPleco有松 - 東丘太陽 - 東丘 - 太子 子供は3歳4ヶ月で、転居予定先は東丘学区と太子学区の間です。
名古屋市緑区のオススメ保育園を教えて下さい。
夫の転勤により転居する為保育園を探していますが、現在の住まいは関東なので、見学などなかなか行けません。通ってる・通っていた方良い点、悪い点を教えて下さい。
子供は現在3歳4ヶ月です。
転居予定先は東丘学区と太子学区の間辺りです。
主に聞きたいのは以下の保育園ですので宜しければご協力下さい。
・こどもみらい
・ぴよぴよPleco有松
・東丘太陽
・東丘
・太子
宜しくお願い致します。
- 香月(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ
めちゃくちゃ地元です!笑 びっくりしたのでコメントしちゃいました笑 もう20年前のことなので全く参考にならないかもしれませんが😂私自身が子供の頃、きよすみ保育園も人気でしたよ!東丘保育園はそのまま東丘小へ、太子保育園はそのまま太子小へ行く人が多かったです。どちらもザ公立保育園って感じでした。他3つは新しくできたところだと思うので詳しくないですごめんなさい😭あまり参考にならずすみません😭今もよく地元帰るときに子供とお散歩がてら色んな場所の雰囲気見ていますが、東丘太陽保育園は園庭はあまり無いように見えますが近くの公園までお散歩して楽しそうにみんなで遊んでいるのを見かけます😊
コメント