仲良しの久しぶりに会う友達の家に遊びに行くのですが、皆さんならどん…
仲良しの久しぶりに会う友達の家に遊びに行くのですが、皆さんならどんなおやつを持って行かれますか😊?
コロナ前は私の作るケーキやクッキーをリクエストしてくれていたのですが、コロナ後家族以外への手作りは自粛しています。
買っていくとしたら、ケーキ屋さんとかの良いものにしますか?
スーパーのデザート系にしますか?
それともスナック等普通のお菓子系?
皆さんはどんなものをどれくらいの値段でもっていきますか?
ちなみに娘と同年代の子どもが二人います。
- はじめてのママリ
ママリ
この前は私がシャトレーゼのプリンを食べたくてみんな分+向こうの旦那さん分を買っていきました!
子供たちには+お菓子も買って行きました!
ママリ
よくもらったり、あげたりするのはミスド、チョコクロ、シュークリームですね🤔
ケーキなどは人数分買うと結構な値段になるのでひとつ200円前後のスイーツを目処にします😊ケーキ屋さんのシュークリームとか安い割にリッチ感があるので手土産に重宝してます!
はじめてのママリ
シュークリームとかプリンがちょうどいいかなぁともって行くこと多いです。暑い時期とか長時間移動とかだとドーナツやマドレーヌとかマフィンとか持って行ったことはあります!お子さんがいるところは大きめ瓶の100%果汁ジュースとかもいいかもです😊
スーパー系だとフジヤのぺこちゃんのほっぺとか安くて美味しいので持って行ったことあります!
yy
ロールケーキやプリンをよく買っていきます😊
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます!!
参考にさせてもらいます✨
コメント