※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

三歳児が常に動き回り、歌を歌い続けることに疑問を感じています。他の子供は静かにできるのか気になり、先生に相談したが問題なし。夫婦は疲れています。

三歳児についてですが、いつも歌を歌ってるから飛び跳ねてるか走り回っています。

旅行に行く時も2時間くらいはベットでぴょんぴょんツインを行き来してたり、とにかく常に常に動き回っています。歌も歌ってます。

休まる時間は微塵たりともないです。

これが普通ですか?それとも他のお子さんはちゃんと静かな時は静かにできていますか?もしくは静かにしているとき(座ってお絵描きしたりとこ) ありますか?

ダメと注意しても、何でダメか言っても、怪我してもずっと動いてます。

以前発達の先生に診てもらった時は特に気にすることは今のところ全然ないと言われました。(約6ヶ月前)

しかし私たち夫婦は本当にヘトヘトです。

とにかくずっと歌ってるから喋ってます。

これで他のこと違うとか同じとかわかったらどうするの?と思うかもしれませんが気休めにあー同じだよかったと思うかもやっぱやばいのなぁ、とひとまず今自分の中にある疑問に応えたら少し、自分の気がすむかなという感じです。

コメント

Y.ママ

うちの子も3歳ですが
旦那の仕事の電話がかかってきた時など
静かにしてって言った時は静かにしてます😅
つわりで相手出来なかった時もYouTube見て静かにしてくれてました😭
元気な性格って思えればいいですが元気過ぎると不安になりますよね🥺

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうなんですね😣素晴らしくえらいですね😭皆さん元気と言いますが、度を越してます。本日は旅行に来てチェックインしてから4時から夜の10時までノンストップで元気でした。もちろんご飯中も座ってられませんでした。ダメだよと言っても聞きませんでした。。はぁ、、😭

• 6月11日
  • Y.ママ

Y.ママ

3歳なら言ったことは多少は理解できると思うので
    6時間ノンストップは辛いですね😭
    3歳児健診では何も言われなかったですか?

• 6月11日

はじめてのママリ🔰。

言われませんでした 😣何か心配なことありますか?の時に伝えたら様子見ですねと言われましたが、まぁ元気ですねとそこらじゅうのスタッフの方に言われてました😓

• 6月11日
a

コンビニ、外、保育園とかではどうですか?
手を繋いで歩けますか?
もしも、ほんとにずっと走り回ったり動いてるなら私的にはちょっと怪しいかもと思います🤔

はじめてのママリ🔰。

一応手を繋いで歩けはします!保育園に行ってた時期があったのですがその時はとても元気と言われました。ただ団体行動はその時はできてたようです。
    ただ手を繋いで歩ける時もあれば、手を振りほどって走ってく時もありす。待ってとか行かないでと言うと止まってくれますがそれはどうなのでしょうか?
    正直人見知りも8ヶ月の頃あっただけで、初めて会った人にも普通についていくしツンツンしていきます。

• 6月11日
  • a

a

手を繋げる方と繋げない方はどちらの方が多いですか?
    保育園では平気だったのであればん〜?平気かな〜って感じですかね😅
    飛び出したり、脱走したり、外食なども動いていくの大変とかであれば怪しいですが、実際どれくらいすごいのかわからないのでおかしいとも普通とも言えないですかね〜😂🙇‍♀️

• 6月11日

はじめてのママリ🔰。

いや、すごいです。他より大変だなぁという自覚が実の母親から他の子はもっと楽だよと言われたことがあって、そうきくとおとなしい子をもつ人の育児が本当に羨ましいです😭

• 6月11日
  • a

a

でしたら、ADHD?の可能性はあるかもですかね、
    普通の人だったら平気だよというかもしれませんが、私もADHDかもしれない息子がいてすごい大変なので、お母さんが他の子とほんとに違うと思うのであれば怪しいかもです😂👍

• 6月11日

はじめてのママリ🔰。

お気持ちわかっていただけて本当に嬉しいです😭一度子育て凄い大変っていってる友人がいるんですが、その友人の大人しい子と一日交換したくなります。大変なのはわかるんですが、張り合いじゃないですが本当に大変なの経験してみてほしいと思ってしまうくらい辛い時があります💦わたしはらADHDポイと思ってしまってますご主人にはそう決まったわけでないのにあんま口に出して言わない方が良いと言われてます、。

• 6月11日
  • a

a

私も子供が落ち着きないのはあるあるとか言われたりしますが、さすがに追いつけないくらい走り回ったりする、他の多動を疑ってる方の投稿見てても息子の方がすごいってくらいなので、わかります😂💗
    多動ってお母さんの体力ほんとに奪いますよね笑笑

• 6月11日

はじめてのママリ🔰。

ほんとうに、わたしはそれがストレスで産後臨月より太ってしまって、産む前は絶対スタイルいいかっこいいお母さんになろうって思ってましたが、今はあーこうやって太る母親って太ってくんだなぁって思いました。

• 6月11日
ママリ

うちの子も歌ったり踊ったりしますがせいぜい10分くらいで、走ったりもお外なら5分程度ですね🤔
体を動かすのも好きだけどそれ以上にレゴとかシルバニアで遊ぶのが好きなので家では割とおとなしく過ごしてます。
けど姪っ子とか甥っ子はずっとしゃべったり体動かしたりしてましたし、友達の子とかも皆んなそれぞれなので体を動かすのが好きかどうか、お喋りが好きとか絵を描くのが好きとかの違いだと思います💡
ただほとんどの子がずっとそうかって言われたらやっぱり違う遊びにシフトしたり休む時間があったり、ご飯の時は座って食べたりと言うのが多いかなとは思います💦

はじめてのママリ🔰。

えー!10分😱😱😱衝撃を受けました😱😱😱😱😱やはり普通はそんなんでしょうか?ちなみに休む時間とは?お昼寝ですか?
    違う遊びにシフトしてもずっとこれみて、とかこれ読んでがすごいです。今日はちなみにチェックイン四時から10時までずっと歌ったり走り回ったりお絵描きもシール遊びもその中に入ってますが大体15分とか20分であとはずっとジャンプ。育児が正直しんどいです。夫もわたしもヘトヘトです。うちの子がちょっと変わってるって感じですかね?

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

うちの子はそうですが姪っ子はDVD(50分くらい)見ながら歌って踊ってーはしてました🤔
    体力の問題もあるんですかね😂?

休むのはお昼寝じゃなくてお茶飲んだりちょっとおやつつまんだり〜みたいなちょっと疲れたから休憩〜って感じの時間がうちはあるんですけど…あるのが普通かどうかは分からないけどお茶休憩は友達の子とかもしてました💡
    少し休んだらまたすぐ暴れまわってましたが😂

これ見てこれ読んで攻撃は今の時期はあるあるなのでそこは心配ないと思います✨

変わってるかどうかは分かりませんが、とりあえず体力がめちゃくちゃあるタイプなのかなって思いました!

• 6月11日

はじめてのママリ🔰。

お茶休憩初耳です。今度やってみようかな?どのくらいの時間お茶飲んでるんですか?

育て方が行けなかったのかな、なんかうちの子はお菓子屋お茶飲みながら延々に動いてます。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

お茶休憩って言ってるだけでただ動き回って喉乾くからお茶飲んでーって言ってお茶飲ませてるだけですよ😂💦
    子供がすぐ遊びたい時は本当にお茶ふた口くらい飲んでまた遊びを再開しますし、疲れてたらお茶飲んでぼーっと座ってるからお菓子食べる?って聞いて私も一緒にお菓子食べてる感じ(私が食べたいだけですが笑)なので時間にしたら5分あるかな?くらいです!

育て方じゃ無くて個性の面が強いと思いますよ💡
    友達の子で多動かもって言われてた子がいたんですけど、その子は落ち着きもないけど体動かすのが好きだったから体操教室に行き始めたら発散する場所が出来たからか日常生活が落ち着いたって言ってました🥺
    なので体動かすのが好きなら体操教室とかスイミングとか行ってみたら何か変わるかもです✨

• 6月11日

はじめてのママリ🔰。

実は体操教室探してました!ちなみにバレエのれっすんしたいとひつこいのでかつれてったら走り回ってバーにぶら下がるわ他の生徒感の足の間潜り抜けるわ1人でずっとピルエットみたいに回ってるわでかなりやばかったです😥注意されてその場に塞ぎ込んで大声で泣いて周りに迷惑なかかりすぎて本当に申し訳なさすぎてやばかったです😭

• 6月11日