夫が作るハンバーガーのバンズに多くの添加物が含まれており、2歳の子供に与えることに不安を感じています。代わりに超熟パンを使ってほしいが、夫の機嫌を損ねたくないです。どうしたら良いでしょうか。
気にしすぎでしょうか😣添加物だらけのパン
明日、夫がハンバーガーを作ると言って材料を買ってきたのですが、バンズのパンがかなり添加物が多くて2歳になったばかりの子供にあげるのが嫌です…。難消化デキストリン、乳化剤、香料、増粘剤、イーストフード、酢酸Na、などなどかなり添加物の表記があります🥺
皆さんならどう思いますか?
超熟パンはあるので子供の分だけそれで代用してほしいって言うか、目をつぶってそれを食べさせるか…
夫にいろいろと言うと、せっかく作るのに!って機嫌悪くなっちゃうのでどうしようかなぁと思って😥
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
添加物とか化学調味料とか全く気にしませんけど、
それを気にしないと病気したり死ぬとかはなかったですけどね…🤔

ママリ
離乳食の初めの方しか気にしてなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気にし出したら何もあげれなくなっちゃいますよね🥹- 6月10日

Y.ママ
確かに要らない添加物いっぱい入ってますね😅
1日ぐらいなら目をつぶっちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も目をつぶるか…😅- 6月10日

退会ユーザー
私ならこっちのパンの方がいいみたいだよ〜って言って超熟渡します!
それか ハンバーガー用のパンだと 食べにくそうだから食パンにしない?って言います!
-
はじめてのママリ🔰
言えそうな雰囲気であれば言ってみるかもです🥹- 6月10日

ゆゆ
毎日だと嫌ですが、たまにならいいのかな?と1歳すぎからパンは普通にあげてます!(2週間に1回くらい)
-
はじめてのママリ🔰
毎日じゃないですもんね、気にしすぎないようにします🥹- 6月11日

はじめてのママリ
2歳じゃわりと気にしてないママおーい気がしますよ🙄
-
はじめてのママリ🔰
そこまで深く気にしなくてもいいですね😅- 6月11日

なつみん
2歳なら気にしません😊!
1日くらい大丈夫かな?って思います✨
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですよね、もっと気楽に考えてみます🥹- 6月11日

yy
毎日食べるものなら気にしますが、1日なら気にしません😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、1日くらい気にしないようにします🥹- 6月11日

mimi
今まで外食チェーン店とかは全く使ってないんですか🤔?
わりと外食は、かなり高級店とか意識高い飲食店以外は、添加物入りのものを使ってる事が多いらしいですよ😅
気になるなら超熟でも良いとは思いますが、他の方が言うように1食食べたくらい大丈夫だと思うので、目をつむるのが一番かと!
-
はじめてのママリ🔰
外食もたまに行きます!
そうですね、気にしたら何も食べれなくなっちゃうし、楽しく食べる方がいいですよね😣- 6月11日

さかた
私は気にするので自分では買いませんし、夫にも普段から言ってますが。
でも旦那さんがわざわざ張り切って明日作る!という状況なら何も言いません😂
毎日なわけじゃないですしね

さ🦖
そうですね💦
折角作るのに、私もそれ言われたら気分悪いですね😂
これからたぶん何もしたく、なくなります🤣
毎日そのバンズを食べるわけでも
1日いらない添加物の入ったパンを食べたからと言って
今までの事がパーになるわけじゃないですから😅
旦那さんが作る時くらいは、良いと思います‼︎

3人目 妊娠
2歳ですし外食とかでも添加物の入ってないものを提供するお店って少ないと思うので、毎日とかでなかったら食べさせます。
私の母は気にする人ではなくおそらく赤ちゃんの頃から添加物のものは食べさせられてきましたが大きな病気も何も無かったです!
幼稚園や保育園·学校とかに行くようになれば給食で色々食べると思います。
はじめてのママリ🔰
気にしすぎも良くないですよね🥲
退会ユーザー
そのうち学校でも使ったもの出されたりしますしね〜
いつもいつもは体には良くないですが、
避けてばかりも逆に将来反動を起こしますし気楽に😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨