子育て・グッズ 1ミリも進んでいないトイトレ、もはやトレパンすら履きたがらず、全くで… 1ミリも進んでいないトイトレ、もはやトレパンすら履きたがらず、全くできません💦 4歳すぎてしまいました…。 年中さんまでには取りたい! 経験者の方、無事に取れましたか? 最終更新:2022年6月11日 お気に入り 2 4歳 トイトレ しん。(3歳0ヶ月, 7歳) コメント ぽぽりん うちの子は4歳4ヶ月 夏休み明けに取れました! 突然取れたのでビックリしましたよ。 6月10日 しん。 突然ってことは、それまで一度もトイレ経験なしですか? うちの子、おしっこ でた試しなし、パンツすら履けてないです💦 6月11日 ぽぽりん トイレ経験なしです。 嫌!出ない!の一点張りで夏休み頃にやっとトレパンで過ごせるようになるものの、オムツに変えて用を足す… って感じでしたよ。 6月11日
しん。
突然ってことは、それまで一度もトイレ経験なしですか?
うちの子、おしっこ でた試しなし、パンツすら履けてないです💦
ぽぽりん
トイレ経験なしです。
嫌!出ない!の一点張りで夏休み頃にやっとトレパンで過ごせるようになるものの、オムツに変えて用を足す…
って感じでしたよ。