本日の検診で、血圧と尿糖が上がってしまいました。減塩以外に気をつけることはありますか?経験者の方、教えてください。
今日の検診で、血圧と尿糖の数値が前回よりも上がっていました(´・_・`)
血圧は前回91/47→今回138/62と急に上がり、医師からは範囲内なので、それほど心配はいらないと言われましたが、今後気をつけていかないと。。と思います~_~;
減塩の他に気をつけたほうがいい事ってありますか??
また尿糖もプラスにならないように気をつけることがあれば、、!
経験者の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてくださいm(__)m
- ドリムン♪(10歳)
将くんママ
こんにちは♪
血圧は1度高くても深呼吸して測りなおすと落ち着いたりしますよ。
1度の測定ですか?
でも塩分は浮腫みなどにもつながるので醤油や味噌なども
減塩に変えるのも手かと…。
これから夏で汗かいたりが増えるから程々には塩分も必要ですね♪
私も体格がよいので
血糖もバランスの良い食事を心掛けてます。
あとはよく噛む!
お料理に使う砂糖も私は上白糖でなく三温糖を使ってます。
なので体格がよいのですが
血糖は今のところ低い位です。
お答えになって無いかもしれませんが…。
くぼゆい
私も全く同じだー‼️とコメントしてしまぃました(>_<)
16週までは92∥55で、この前の20週の検診で140∥59になりましたT^T
わっ!やばぃ!!と思ったのですが私もなにも言われなかったですよ(>_<)
相変わらず食生活は多少つわりが終わったので野菜などは取るようにしてますが、それほど気にせず食べちゃってます😭
ドリムン♪
こんばんは🌙
急に数値が上がったので、3回くらいも測り直したのですが…(笑)
やはり、上記の数値で落ち着き。。今は良くても今後が心配です(°_°)
体調がいい事に甘んじて、、最近結構好き放題の食事をしちゃって、油断気味でした~_~;
ストレスにならない程度に気をつけようと思います!
ドリムン♪
似たような状況でビックリです!
でも、この週数だから、とかではないですよね??
何も注意されなかったので、とりあえずはセーフといった感じですが(=゚ω゚)ノ
私も何も気にせず、自由な食生活をしていたので、やっぱりちょっとずつ気をつけなきゃなーー。。と反省しております~_~;
ただ、我慢してストレスが溜まらないといいのですが…
これから食欲出てきそうなので、少し気にしてみます(^_−)−☆
コメント