夫が転職しようとしており、新しい職場で早く働きたいと考えています。新しい所が営業で人を増やしているため、早めに移る必要があるそうです。退職代理を使う予定で、その経験がある方は給料や有給消化について教えてほしいとの相談です。どうすべきか迷っている様子で、会社に恩があることも考慮しています。
夫が転職しようとしてます。
できたら早めに新しい職場に行きたいみたいで7月いっぱいで今の所を辞め8月から新しい所で働くっていう風にしたいみたいなんです。新しい所が営業なのですが今人を増やす為に人を結構雇ってるみたいで早めにしないと営業のインセンティブが少し下がってしまうから早く行きたいみたいです。
7月いっぱいで辞めるなら今月末よりちょっと前には言うべきじゃないですか?ただ今言うと来月のボーナスが下がるみたいで、、新しいところのインセンティブを取るかボーナスを取るかだと早めに新しい職場に行った方がいいですよね?
夫にその話をしたらどうやら夫は退職代理?みたいなのを使って辞めようとしてるみたいです、、どう思いますか?
そういうの使ったことある旦那さん有休消化やお給料ちゃんと振り込まれましたか?
あと、皆さんだったらこう言う場合どうしますか?
正直私は関係ないんで好きにしたら?って感じなんですが今のところの会社が新卒から入って3年ほどで辞めてまた出戻りしたので恩があるっちゃあるのでうーんって感じなのですが、、
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ
何だかもうツッコミどころ満載な旦那様ですが、思う所があるなら妻としてちゃんと言うべきかと思います!
コメント