保育園で失礼なことを言ってしまい、気になっている。他の子供たちが遊ぶ場所で遊ばせないようにしているが、娘が遊びたいと言った。その場面で知らないママさんに失礼なことを言ってしまい、後日どう対応すべきか悩んでいる。
今日保育園の喋ったことないママさんに失礼なことを言ってしまいました😥ずっと気になってます😢
園までお迎えに行き、駐車場まで距離があるので子供と歩いて行くんですがそこに行く途中のマンションの近くに踊場?みたいな場所があります。そこで遊ぶ子もいるんですが、一回遊び始めると長くなるのと、自分の家ではないし道路沿いなのでうちは遊ばせないようにしています。
今日たまたま帰るタイミングが一緒になった子供が3人いたんですが、その子達はバーっと走ってマンションの踊場まで行ってました。それを見た娘が「私も走りたい」と言ったので、「手を繋いで帰ってねって先生言ってたよ、知らない人に連れていかれるよ」と言いました。 その後その子達はその踊場で遊び始め、娘も「遊びたい」と言ったので「あそこで遊ばないよ」と伝えると…「でもあの子達遊んでる」と言われたのでつい「お友達がしてるからってなんでも真似しなくていいの」と言ってしまいました。すると、その子のお母さんが私の後ろに…😥ヤバい❗と思ったんですが喋ったことのないお母さん…去年クラス一緒だったかも…けど喋ったことない…どうしよう…とそのまま帰ってしまいました…😥めちゃくちゃ失礼でしたよね…😖後日会ったとき何か言うのも変ですよね?😢
- 食べることが趣味(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何にも失礼なことじゃないですよ😊
むしろマンションの踊り場で、
マンションの住民じゃないのに遊ばせてる親達が非常識すぎます🤭

こっこ
私は割と色々気にするタイプですが、どこが失礼かわからなかったです!
気にしなくていいと思います😌
-
食べることが趣味
私もかなり気にするタイプで、帰ってからずっと気になってました😥ちょっと安心しました😊
- 6月10日

ママ☆
全然大丈夫ですよ
そもそも遊ぶところじゃないですし💦
-
食べることが趣味
よかったです💦変なこと言ってしまった!とずっと気にしちゃいました😣💦
- 6月10日
食べることが趣味
本当ですか?よかったです😣💦敷地内で遊ぶのはやっぱりあまりよくないですよね😣