※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai 🕊
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもがハイハイやつかまり立ちで活発に動き回り、小さなゴミを口に入れることがあります。他のお子さんも同じですか?

9ヶ月の子がいます 。

日中は永遠にハイハイして 、つかまり立ちして
本当にずーーーっと動き回ってます 😵‍💫💦

そして小さいゴミを拾って口に入れる時が
あります … 皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

うちの子もです!
ちょっと目離した隙につかまり立ちしてそのまま何回頭ぶったことか、、😭

ゴミ拾って口に入れますよ!!!
なんなら髪の毛落ちてても拾って口に入れます。(本当にやめてほしい)

• Mai 🕊

Mai 🕊

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね!?うちの子はかなり慎重なのでどこかにぶつけるとかはあまりないのですが まぁ動く動く😵‍💫💦

髪の毛 w w w 絶対喉に引っかかりますよね 😱 掃除しても永遠にゴミ拾いですよね 😂😂

• 6月10日

退会ユーザー

慎重なのかわいいですね🥺
    目離せませんね、、

飲み込む前に口でもぐもぐしてるので大体は取り出せてるんですが嫌です😂😂

どっからゴミ出てくるんだってくらい掃除が追いつきませんよね😂

• 6月10日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

ほんっとうに慎重なんです 🤣
    今までおしりからドン!って座ってたのに今では そーーっと ゆっくり座ります 😂💓
    やることあるときは落ち着いててー!ってなりますよね 😵‍💫💦

うちの子もさっきもぐもぐしててかきだしたらなんと 米粒でてきました 🤣 w w w

掃除しても無駄ですよね 、、、また拾ったの!?どっから!?ってなります 🤣🤣

• 6月10日
ミニー

髪の毛やゴミなら多少食べても出てくるので気にしてませんでした😂

• Mai 🕊

Mai 🕊

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私もぶっちゃけものすごいちっちゃいやつならまぁいいか 、、って思っちゃってます😅💦

• 6月10日
  • ミニー

ミニー

綺麗にし過ぎても逆に悪いかと思いました😂😂
    そのお陰かめちゃくちゃ健康児になってます!笑

• 6月10日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

ゴミ拾って食べるのってみんなだいたいするのですかね😱??
    うちの子 さっきなんか口動かしてるな〜って思って指突っ込んだら 固い米粒 でてきました 😇 www

• 6月10日