※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが食事を選ぶのは困ります。どうしたらいいでしょうか。

お子さんには、出されたご飯は全部食べるように、言っていますか?😖

オヤツばっかり食べて、夜ご飯全然食べない子ども達、
毎日毎日本当に悲しいです。
ご飯作る気力を失います。

子どもって、こんなもん、って思う方が楽なんですかね、、、

私は、出されたご飯はなんでも美味しかったし、全部食べていました。

好きな物だけ食べて、もういらーーん!って言うの、本当に腹立ちます。

コメント

ご飯食べれないならお菓子禁止にしてます!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは基本的に食べるように言ってます
お腹が痛い、食欲がないと言われたら無理には食べさせませんが😭

ママリ

繰り返しそういうことがあると、夕方のおやつ禁止してますよ☺️

後は、私は無理矢理食べさせられて育って、結果米がないと無理な炭水化物大好き人間になり超大食いで、胃が大きくなってしまったってのもあり、息子には基本的に食べなさい、ですが娘は食べなくてもいいってしてます🤣

🧸𖤣𖥧

基本的にはそう言ってます。というか、食べ切れる量出してます!

夜ご飯食べないなら、お菓子はあげないとかしないと、食べないと思いますよ、、🥲

ちゃー

16時以降はなるべくおやつ禁止にしてます!

ご飯食べないならおやつは無しです🙆🏻‍♀️
ご飯は全部食べられる量を出してます!

ママリ

全部食べるようにしてます!
おやつ少ししかあげないので、おやつばっかりで夜食べないってことがないです💦

美咲

我が家は食べないで遊んでる→2~3度促す→来ない→ガチで捨てる
をやってます。最近はふりかけーーー!と叫ぶので食べられるおかずがある時は出さない!食べないならいい!と昨日ブチ切れたところです。

残さず!全部食べなさい!とは言わず、お腹すいても知らないからね!です。でもオヤツばかり食べてご飯を食べないのならしばらくオヤツは出さないかもです😌

スポンジ

言ってますね。
よく食べる子で食べられるだけの量しか出してないですし。
それにたとえ嫌いなものでも一口は食べなさいと。

一回ならしませんが繰り返しふざけたりして食べなかったらおやつ無しです。

(๑・̑◡・̑๑)

ご飯食べないならおやつはあげません。
メリハリつけておかないともっと食べなくなっていくと思います。。