※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての子育てで不安ですか?赤ちゃんの泣き声に戸惑うことも。他の方はどうだったか、共有しませんか?

エジンバラについてです

本日2週間検診で12点と言われちょっと高いねと言われました。
赤ちゃんは可愛いけど、何で泣いてるかわからない時は自分の不甲斐なさや何もできないことに苛立って泣いてしまうことが多々あります。

初めての子供だし、赤ちゃんそれぞれ成長が違うのはわかっているんですがどうしたらいいのかわからなくて、、

みなさんは初めてのお子さんの時は
どんな感じだったのでしょうか?

コメント

スポンジ

わからないことはたくさんあるけど、というかあって当たり前なのでそれが不安でとか苛立って泣いたことはないですね😅

寝てないから眠たいなぁとか赤ちゃんってなんか不思議な生き物だなぁとか思って観察してました(最初の2週間くらいはまだそんなにめっちゃかわいいとかなかったので😅)

はじめてのママリ🔰

里帰りから自宅に帰ってきたときに、赤ちゃんが全然泣き止まなくて泣きながら自宅に電話したことはあります(完全にホームシック)が、落ち着いてからは特に泣いたりとかはしなかったと思います。
近所に知り合いすらいなかったので、困った時に誰に聞いたらいいのかもわからず不安ではあったと思います〜