子どもが生まれる前に一戸建てを建てる予定がズレ、ワンルームに2人で住んでいる。里帰り後、子どもと1ルームでの生活が無謀か悩んでいる。周囲の状況も考慮してアドバイスを求めている。
子どもが生まれてからの事になるのですが。
今ワンルームに2人で住んでいます。
一戸建てを建ててる途中です。
本来生まれる前に建つ予定でしたがズレてしまい5月の頭くらいに建つ予定になりました。
12月末に生まれる予定なので1月末くらいまで里帰りする予定です。
その後の住まいなんですが1ルームに子どもも一緒に住むのは無謀すぎますか?
2.3ヶ月って1番泣く時期ですよね。
一応隣接してる部屋の方には挨拶するつもりです。
3ヶ月間くらいだけなので今さら別のアパートに引っ越すのもどうかと思いまして。
私の実家も親の事情で1月末以上はいれそうにありません。
旦那の実家は部屋が無いの一点張りで受け入れてもらえそうにありません。
もし同じように1ルームに住んでる方いたらどんな感じか教えてもらいたいです。
- ♡Lu..♡(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ポン子ちゃん
ちょっと答えになってませんが、先にマンションの管理会社に問い合わせしてみた方がいいんじゃないでしょうか?よくワンルームとかは1人用で同棲禁止とかありますし。今お住まいだから夫婦2人も大丈夫でしょうが、もし3人で住むなら一応問い合わせや子供ができるという連絡だけした方がいいと思いますよ。
♡Lu..♡
コメントありがとうございます。
アパートの大家さんは義母の知り合いのため話はしてあります。