コメント

mama
不安になりますよね、、、
私も同じくらいの月齢の子供を育てています!
母乳の出がそんなに良くなかったので完全ミルクにしてます(^。^)
途中までは混合にしてましたが、体重増加が怪しかったので完ミに変えてしまいました!
ミルクメインにしてたまに母乳あげる、とかでも良いと思います🌸
3ヶ月検診とかは終わりましたでしょうか?まだ終わってなかったらそちらで相談して決めても良いと思います☺️

きなこ
わたしも3回食になる9ヶ月まで混合で育て、断乳し完ミにして今は卒ミ間近です😊
母乳が出てても出てなくても、ちゃんとミルク足しててそれで体重も増えてて健康に育ってるなら別に問題ないと思いますよ!
母乳出てないなら時間の無駄だし完ミに切り替えた方がいいってママが考えるなら、完ミに切り替えても全然いいと思いますし🙆♀️母乳が出てるうちはほんの少しでもいいから飲んでほしいと考えるなら、母乳を飲んでもらってそのあとミルク飲ませれば全然大丈夫です!!私もそうやって母乳はコミニケーション、体重はミルクにお任せ〜な気持ちで9ヶ月育てました😊
完母でも完ミでも混合でも、結局赤ちゃんはお腹いっぱいになればどれでも良くてママの気持ちの問題です!
-
まるみ
私の場合みるくはたしてはいなくて
寝る前と夜中だけはミルクだけって感じにしてるんでふけの、大丈夫ですかね、、?- 6月10日
-
きなこ
母乳って毎回出てる量違うから、毎回0.04gだったらおしっこも出ないだろうしミルク夜足すくらいじゃ体重も増えないと思いますよ🤔日中お腹すいて機嫌ずっと悪いと思いますし、、、
体重ちゃんと増えてて、おしっこうんち出てて、機嫌も良くて発達も月齢相当なら、今のままで問題ないのかなぁって私なら思っちゃいます👏
母乳育児の一番の大敵は「母乳不足感」ってネットで見ました!出てる量が目に見えないから難しいですよね🫠
というか今思ったのですが0.04gまで測れるスケールってめっちゃ性能良くないですか?😳4g?のことですかね?- 6月10日

まめこ
0.04gって赤ちゃん用のスケールですか??
母乳って飲みムラあって、さらに母乳自体のカロリーもそれぞれ違うし、体重も増えてるようですし、気にしなくていいと思いますよ。
ミルクも今のままでいいかと。
ただ、月一くらいで赤ちゃんの体重測って評価はしたほうがいいとは思います。
あと1.2ヶ月すると離乳食との兼ね合いも出てくるので、都度相談でいいのではと思いました。
-
まるみ
赤ちゃん用のスケールです!
7.20が、7.24になってました。
わからました、、- 6月10日
まるみ
体重は増えてるんだと思います。。今7キロくらいあるんですが
ミルクも結構あげてるので、どちらで増えてるのかわからないです。。
三ヶ月検診が終わったので
赤ちゃん学級で相談してみます