※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

擦り傷に抗生剤必要か相談中。飲み薬が苦くて飲まない。どう思いますか?

先日、転んで擦り傷が出来ひどめだったので病院に行きました。

塗り薬と飲み薬の抗生剤が出たのですが、飲み薬が苦くて何に混ぜても一瞬で飲まなくなります😭
アイスやお薬飲もうねでダメだったらもう何に混ぜても飲んでくれない気がします🥺

相談したところ、擦り傷に抗生剤必要か?という意見を貰ったのですが、皆さんはどう思われますか?😭😭

飲み切るべきなのに全然飲ませられず落ち込んでるので厳しい意見はお控えください😢

コメント

うに

めちゃくちゃ酷い怪我ですか??うちはとんでもないド派手な怪我しても塗り薬だけで、抗生剤は飲ませた事ありません💦慎重派の先生なんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくか迷う程度の怪我です💦
    七五三控えてるので病院いきました😢
    擦り傷で初めて病院いって分からなくて🥺飲ませなくても大丈夫ですかね?

• 6月10日
三つ葉

擦り傷だったら無理に飲ませなくていいのかなって思います☺️
親も子どもも負担が大きいですよね💦

咳止めとかの薬でも、嫌!!ってなったら飲みきらずにやめちゃってます。
自然治癒力に任せていいかなと思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭ありがとうございます!!飲んでくれなくて困ってたので助かりました🙇

• 6月11日
pipi

擦り傷なら抗生物質いらないですかね、、子どもは治りが早いので塗り薬だけでいいかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨塗り薬だけで様子みたいと思います💦
    塗り薬と併用しないとダメかと思ってたので教えていただけてよかったです!

• 6月11日