コメント
ママリ
日赤でしたがシャワールームにはなく、ナースステーションに借りに行って、シャワールームで使ってまた返す感じでした
はじめてのママリン
総合病院でしたが、ドライヤーは付いてましたよ。自分でコンセントにさして使うものだったので、持参しても使えます。ただ、フツーのドライヤーだったので大音量のドライヤーとかはだめだと思いました(私の持ってるのは大風力大音量のものなで、やめました)。大部屋なら、部屋でやるのは絶対無しです。
-
苹果🐱
なるほど!大部屋初めてなので参考になります、
- 6月10日
🐱ྀི🐱ྀི👻
出産で入院ではなかったですが産婦人科入院してナースステーションで借りました!
-
苹果🐱
ナースステーションなんですね!忘れちゃってました
- 6月10日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
各病院で異なるかもですが多分ナースステーションに言えば貸してくれると思われます!
私は個室だったので部屋でやってましたが大部屋だとお風呂のところでやるんですかね🤔🤔
なんか10分くらいって時間制限かけられてて早くしなきゃってなってましたw- 6月10日
ごんたろう
大部屋でしたがナースステーションで借りて
自分のベッドで乾かしてまた
ナースステーションに返すやり方でした!
皆さんそういうやり方だったので
大部屋でも問題ありませんでした😊
-
苹果🐱
詳しくありがとうございます🙇♀️🍀
- 6月10日
苹果🐱
なるほど!!持参した方がいいですかね??
ママリ
借りれるので、ただでさえ荷物がコロナ禍で多いと思いますしいいような気はします😅私も大きなボストンバッグ2個がパンパンだったので
苹果🐱
ボストンバッグでパンパンですか!
ちなみにどんなもの入れました?パジャマはレンタルします
ママリ
コロナですし夫も一回来れるのが精一杯だったため着替えは3セット最低、バスタオル系もそれくらいありましたし産褥パッドも結構場所を取りました😅Lサイズとかパック自体大きいので。あとは陣痛中や産後に飲むエナジーゼリーや好きなジュースお菓子なんかも詰め込んでましたね
苹果🐱
たしかに!パットまだ入れてなかったです
院内フリーではなかったですか??コンビニとか行こうかなと思ったけど基本ダメでしたか?
ママリ
全然行けますよ!ただコンビニだとジュース一本高いので、家から持って行っていました😅
苹果🐱
そうなんですね!!なるほど!!うちはセブンがあるのでそこでお菓子買おうと企んでました🤣🤣