コメント
退会ユーザー
それを言われて思い当たることはあるのですか?
認めるのですか?
どちらが悪いかこれだけでは判断できないですね。
( ◜ᴗ◝ )
しっかり話し合うべきだと思います(´・ω・`)
-
龍馬♡龍牙mama
話し合いしてみます(´・ ・`)
- 11月24日
ままり
うちは育児を恩着せがましく言われて、俺はいろいろ我慢してるのに!って離婚考えるなどいろいろ言われたので、親、兄弟はどれだけ腹がたっても裏切られても捨てないでいるのに私と子どもは簡単に捨てるんだね。って言いました!
どちらかが、我慢できなくなれば崩れていきます。うちは、旦那が変わってくれなければ離婚します。そう伝えて離婚届も書いてもらいました。そこまでしないとうちの旦那は私との約束を守れないようで。これで約束破ったり裏切ることをすれば即さようならです!
育児は2人でするものです。そこに対して旦那さんが文句を言うなら子どもを作るな。ってはなしですよね。作るだけ作ってあとは人任せ?ってかんじです。女は体型も生活も変わるのに。
愚痴を聞くのもワガママ聞くのも含めて嫁を支えるのも旦那の仕事だと思います。
そこをやめろ。何て言われれば話を聞いてくれる人のほうに気持ちはいくし、育児もしてくれない、話も聞いてくれない相手にいずれ愛はなくなっていきますよ。それでいいなら放置してどうぞ。って私なら言います!( ̄▽ ̄)
-
龍馬♡龍牙mama
育児はちょっと協力してほしいですよね、、
- 11月24日
-
ままり
私も旦那を頼って文句を言われたので、じゃあ旦那に頼らなくてこれから生きていくわ。って言ったら、それじゃあ俺の居る意味がないやん。と言われて、言ってること矛盾してるなーと思いました。
家事は仕方ないとしても、育児を女だけにさせるのは違うと思います。- 11月25日
-
龍馬♡龍牙mama
育児は協力が大事ですよね(´・ ・`)
- 11月25日
-
ままり
分かってくれなくてもこの先我慢やっていけるならそのままで、ママがそれでは無理なら旦那さんの望み通り離婚もありだと思います。
いないほうが楽なこともありますしね。
話しあってお互い折り合いをつけないといけないときかもしれませんね。これができず、割り切ることもできなかったら仲良くずっとは難しいと思います。
納得できるまで話し合ってみてくださいね!- 11月25日
-
龍馬♡龍牙mama
ですね(><)ありがとうございます!
- 11月25日
naomama
育児を頼って何がいけないのでしょうか?
愚痴を言って何がいけないのでしょうか?
全て協力し合って、
支え合っていくのが夫婦です。
育児も家事も2人が協力し合わないとやっていけませんよ。
旦那さん、そんな事で我慢の限界って言ってるようじゃ、男として情けないですね…
旦那さんは、どんな奥さんならいいんですかね??
-
龍馬♡龍牙mama
今協力しあえてない状態です
旦那は手伝ってくれてるのですが、
態度や性格が悪いと言われます。
旦那いわく一方的に
言うこと聞いてないとか言ってますね- 11月24日
龍馬♡龍牙mama
当てはまる事もあります(><)
龍馬♡龍牙mama
育児手伝ってくれるのですが、
眠いとイライラされて後は私が
優柔不断なせいか色んな考えを言うと
困らせてしまうみたいです
私が全部悪いんですよね