子育て・グッズ 幼稚園にてプールが始まるのですが、スイムキャップ日除け付きか、普通のかどちらがいいですか?日除け付き嫌がりますかね?😅 幼稚園にてプールが始まるのですが、スイムキャップ日除け付きか、普通のかどちらがいいですか?日除け付き嫌がりますかね?😅 最終更新:2022年6月10日 お気に入り 幼稚園 プール ちぇりー(6歳) コメント けー 選べるならわたしは日除け付にしたいです💦園で外遊びや遠足に出るときは日除け付きのカラー帽子被ってるので抵抗はないと思いますがどうですかね?💦 6月10日 ちぇりー たしかに❗️似てますよね😊 西松屋とかなかなかなくて今ネットでみているのですが、やっぱりサイズ考えるわからなくって💦 6月10日 けー 帽子はある程度伸びますから😂 うちの子3歳から今年の夏までずっと同じ水泳帽ですよ😂頑張れ!今年が最後だから!どうしてもキツかったら言って!って持たせました😂 6月10日 ちぇりー 😂うち髪の毛結ぶの考慮したらどれぐらいがいいのだろうとか悩み中です💦今楽天見てます。あの紐つきのほうがいいでしょうか? 6月10日 ちぇりー すみません💦あごひもです 6月10日 けー そうか!髪の毛💦うち男の子なので考えたことなかったです😂 ワンサイズ大きめくらいですかね?どちらにしろ伸縮性がありますし。 紐付きどうでしょうね? プールってどんな感じとかわかりますか?水遊び程度ならあっても大丈夫でしょうが泳ぐならない方がいいですよね…そうなると日除けもないほうが良いのかもですねぇ… うちは泳ぐまでは行かずプール自体も組み立て式の小さいやつなので程度が知れてますが園から言われるのは女の子は必ず髪を結うこととスイムキャップを被ること、だけで紐付きはだめとかはないのですが… 6月10日 ちぇりー たぶん、同じ感覚です🤎本格的なやつは料金発生しますのでwびちゃびちゃ遊ぶ感じです😊なんか今の時期プール準備に遠足準備に祭り準備に…てんてこまいです😮💨 6月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇりー
たしかに❗️似てますよね😊
西松屋とかなかなかなくて今ネットでみているのですが、やっぱりサイズ考えるわからなくって💦
けー
帽子はある程度伸びますから😂
うちの子3歳から今年の夏までずっと同じ水泳帽ですよ😂頑張れ!今年が最後だから!どうしてもキツかったら言って!って持たせました😂
ちぇりー
😂うち髪の毛結ぶの考慮したらどれぐらいがいいのだろうとか悩み中です💦今楽天見てます。あの紐つきのほうがいいでしょうか?
ちぇりー
すみません💦あごひもです
けー
そうか!髪の毛💦うち男の子なので考えたことなかったです😂
ワンサイズ大きめくらいですかね?どちらにしろ伸縮性がありますし。
紐付きどうでしょうね?
プールってどんな感じとかわかりますか?水遊び程度ならあっても大丈夫でしょうが泳ぐならない方がいいですよね…そうなると日除けもないほうが良いのかもですねぇ…
うちは泳ぐまでは行かずプール自体も組み立て式の小さいやつなので程度が知れてますが園から言われるのは女の子は必ず髪を結うこととスイムキャップを被ること、だけで紐付きはだめとかはないのですが…
ちぇりー
たぶん、同じ感覚です🤎本格的なやつは料金発生しますのでwびちゃびちゃ遊ぶ感じです😊なんか今の時期プール準備に遠足準備に祭り準備に…てんてこまいです😮💨