コメント

退会ユーザー
5ヶ月の娘がいます。
初めて2週間ほどですが、今のところ作っています✨でもこれからベビーフードも使おうと思い、購入しています😊
わたしの場合、まとめて作って製氷皿に冷凍し、固まったらジップロックに入れ換えて保存しています🍚それをレンジでチンするだけなので楽です☺️
退会ユーザー
5ヶ月の娘がいます。
初めて2週間ほどですが、今のところ作っています✨でもこれからベビーフードも使おうと思い、購入しています😊
わたしの場合、まとめて作って製氷皿に冷凍し、固まったらジップロックに入れ換えて保存しています🍚それをレンジでチンするだけなので楽です☺️
「野菜」に関する質問
最近2回食を始めたのですが、お粥や野菜の大きさが少し大きくなったのが嫌なのか、食べたそうに口を開けるのですが 食べると泣きます💦バナナは嫌がらずに食べるので、食感や味が嫌なのかなーと思うのですが どうなんでし…
1歳になり、1回の食事の量が250g超えると 満足するようになってきました。 足りないと発狂します。 ある日の食事のメニュー ご飯100g 野菜スープ60g 豆腐ハンバーグ40g 梨30g あと20〜30gくらい増やすとなると 何を増や…
初歩的な質問をさせてください… 離乳食初期です。 離乳食を作って小さじスプーンなどで測ってフリージングしているのですが、よくネットや本などで、◯ヶ月赤ちゃんはおかゆ◯g 、野菜果物は◯gなど目安とされている量を見…
家事・料理人気の質問ランキング
りーちゃんママ
やはり手作りの方が
いいですよね💦
楽ばかりせず
頑張って作ります😱
アドバイスも
ありがとうございます😊