コメント
yu-mama
洗い流さないトリートメントですが、ダントツでモロッカンオイルがオススメです。
高いですが、ワンプッシュで十分なので、何ヶ月も持ちます。それを考えるとそんなに高くないのかな?と思いますよ(*^^*)
さわみん
私は椿オイル使ってます!
産後髪の毛がパサパサで、母に「ワラかぶってるみたい」とまで言われました。笑
椿オイルをシャンプーに混ぜて洗って、コンディショナーしてから、最後に毛先にだけ椿オイルを付けて乾かすとサラサラになりましたよー!
-
かめまま
椿オイルをシャンプーに混ぜるんですね(o^^o)
確かに凄くシットリしそう!
椿オイルは手軽に買えますね♩
ほんとに、パッサパサになってます。毛先( ; ; )
栄養赤ちゃんに取られてるんだなーと思います。- 11月24日
ちー
一度パサついてしまってたらなかなか戻りずらいですよね(;´Д`A
トリートメントも大事ですが、乾かす時にオイルトリートメントを馴染ませて、水分を閉じ込める様に乾かす時と潤いますよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
オイルトリートメントは好みに合わせて、しっとりかさらさらか選ぶといいと思います!
キューティクルを広げない様に、上の方から下に向かって風を当てるといいですよ〜!!
あとはたんぱく質や良質な油を摂取すると内側から輝くと思います(^O^)
-
かめまま
なるほど。。ありがとうございます。
やっぱりオイルが良いみたいですね。
少量で済むし。・:*+.\(( °ω° ))/.:+
パッサパサなので、なかなか頑固です(−_−;)- 11月24日
あ
オイルタイプがお好きでしたらモロッカンオイルで、
クリームタイプでしたらエルジューダがオススメです😊
どちらもとてもいい香りでサラサラになります♪
-
かめまま
オイルタイプが好きかなぁ?少量で済むなら尚更・:*+.\(( °ω° ))/.:+
モロッカンオイル、調べて見ました。
良さそうなので検討中です!
初めまあまあのお値段でも、少量で、忘れるくらい使えそうなので…。
レビューも良いし❤︎- 11月24日
シナモン
ミルボンいいですよ♡
Amazonで口コミもいいし、なによりお値段お手頃です!!ヽ(*^ω^*)ノ♡
-
かめまま
ミルボンはよく聞きます⭐️
使ったことはないのですが、クリームタイプですかね?
良い匂いなんですね。
確かにお手頃です❤︎
ありがとうございます。☺️- 11月25日
-
シナモン
いろいろ種類があるみたいですが、私が使ってるのはオイルタイプです!オレンジ色の容器です!
Amazonでミルボンと検索すると1番上の方に出てくるやつですね^ ^
美容師さんに乾燥が気になるなら、このオレンジのがいいよ〜〜って言われましたヽ(*^ω^*)ノ♡- 11月25日
-
かめまま
オイルタイプがあるんですね。
赤の容器のがクリームなのかな?
アマゾンで買うのが絶対安いですよね!!- 11月25日
-
シナモン
私、オレンジのオイルタイプしか使ったことなくて…
わからないんですけど赤はミルクだったような…?
美容院でも売ってたんですけど、定価高かったので、Amazonで買ってました♡(笑)- 11月25日
-
かめまま
またちょっと見て見ます。
少量で大丈夫ですか?
美容院オススメのオイルが良いですよね。- 11月25日
-
シナモン
少量で大丈夫ですよ(*^^*)
私はロングなんですけど、それでも2プッシュくらいで十分です^ ^
おすすめがいいですよね!♡
おすすめされても高いと買えないので、これはお手頃で続けやすく気に入ってます♡
ぜひ見てみてください♡- 11月25日
ままごん
ミルボンの赤?使ってます( ´∀` )
クリームタイプですよー♪
香りも良くて気に入っています(*´`*)
-
かめまま
クリームタイプも人気なんですね。
レビューには、クリームタイプの方が香りがいいとありました。
ありがとうございます(o^^o)- 11月25日
かめまま
早速のお返事嬉しいです。😊
モロッカンオイルですね!
早速調べて見ます!何ヶ月も持つなら良いですよね❤︎
ありがとうございます(o^^o)
yu-mama
類似品も出回ってるようなので気をつけてくださいね(*^^*)
モロッカンオイル、ほんとにほんとにオススメです!!サラッサラになりますよ♪
かめまま
ほんとに少量でオッケーなんですね。
使って見たくなりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
癖もあるためレビューも凄く良いし、良さそう!!確かにお値段はしますが。
ありがとうございました😊💞