※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

日商簿記3級持ってる方!1日の勉強時間と、どれくらいの期間で取得できましたか?

日商簿記3級持ってる方!
1日の勉強時間と、
どれくらいの期間で取得できましたか?

コメント

ぽんちょっ

1日1時間から2時間くらい勉強しました。
やらない日もありました。
半年くらいで試験受けました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知識としてはゼロからのスタートでしたか?一回で合格しましたか?💦

• 6月10日
  • ぽんちょっ

ぽんちょっ

一回で合格できました。
    経理とかに関わる仕事はしていなかったです。しかし、スーパーでの仕入れ担当の知識でイメージはしやすかったです。

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いです!!!✨私は高校で簿記勉強してたんですがもう全く知識抜けてしまって3級ですら訳わからなくて💦今は簿記を活かしたお仕事してますか?

• 6月10日
  • ぽんちょっ

ぽんちょっ

せっかくとったのに使っていないと知識抜けますよね…。
    私も抜けてきました。
    将来的に、二級までとって就職したいな〜とは思っていますが、期末が忙しいようなので子供が小さいうちはどうなのかな〜と思っています。

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

就活するならやっぱり2級ですよね、、😭今の私はとりあえず3級目指して頑張ります🙏💦

• 6月10日