お子さんが夜中よく寝るけれども、母乳の量が減る可能性があると言われました。無理に起こして授乳している方いますか?母乳の出は大丈夫ですか?
1ヶ月2日になったばかりです。
0ヶ月の頃から夜中は良く寝る子で1週間前くらいから21時から4時まで寝ていました。
昨日1ヶ月検診があったので聞いたらちょっと寝させ過ぎだね、3時位までにおっぱいあげないと母乳量減ってくよと言われました。
ですが、今日もタイマーをかけたのですが、起きれず8時間も寝させてしまいました。💦
夜中良く寝るお子さんをお持ちの方、寝てるのを無理矢理起こして授乳してますか?
おっぱいの出はどうですか?
- てて子(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も起きれず無理でした😄笑
それだけあくとおっぱい張って辛くないですか??
母乳量安定するまでは夜がそれだけ空いてしまったら日中はあげれるときは2時間おきとか頻回にしてました!
日中頻回にすると夜それだけあいても母乳量減らなかったですよ😄
そのうちおっぱいが慣れてくれて安定しました😇
雫
私も起きれず、開き直って寝てました。母乳に影響なかったです。朝はおっぱいパンパンでしたが。
-
てて子
結構5時間くらい寝ちゃうよ〜とかは友達でも聞くんですが、8時間も寝させたは聞かないので心配になりまして💦
朝起きて張ってはいるんですが、痛くはないので起きれないんだと思います。- 6月10日
てて子
朝起きた時は張ってるんですが、痛くはないので私も起きれないんだと思います🥲大きめ赤ちゃんで一回の量170くらいは飲むんですけど、夕方になるにつれてでてこなくなるのでやっぱり夜寝過ぎかな、、、と思いまして、、💦
頻回してみます!